Перейти к контенту

Как приготовить тефтели в мультиварке фото рецепт

Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить. Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.

Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль.

Недавно просмотренные

Влить стакан воды комнатной температуры. Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, уак шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.

Выбрать программу жарки, влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Я привыкла брать пропаренный, чтобы в случае необходимости без проблем сделать и плов и кашу, поэтому и здесь использую. Варим в пароварке или любым другим вашим любимым способом. Теперь нужно замешать фарш.

Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста. Итак, в миску складываем фарш, остывший тефтеби, половину порезанного лука, два яйца, соль и специи.

Перемешиваем долго и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой. В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Как только морковь станет более пластичной — все готово.

Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела. Тут, опять таки, все на ваш вкус.

Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты.

Читайте также:
Легкий рецепт домашней пиццы
Бедрышки с помидорами в духовке рецепт с фото
Рецепт салата цезарь на майонезе
Рецепт супа с грибами шампиньонами и плавленным сыром рецепт
Рецепты блюд из теста и мяса с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *