Перейти к контенту

Как запечь шейку в фольге в духовке рецепт

Как запекать шею в фольге

Этот способ приготовления шейки в фольге начинается так же, как и первый: Чеснок нужно почистить, измельчить, а затем смешать со сметаной. Также нужно добавить соль и перец.

Оба куска шейки нужно смазать приготовленной смесью, чтобы оно мариновалось. Предварительно в шейке следует сделать отверстия в виде карманов.

Ингредиенты:

Мясо должно мариноваться часов. Отправьте его в холодильник. Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок дховке туши не кастрированного самца. Избегайте таких покупок, тяжёлый "аромат" невозможно отбить никакими специями и приправами.

Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже. Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком.

Описание приготовления:

Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на духовко часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу.

В фольге не должно быть отверстий. Оставить на часа в холодильнике. Обработанное специями и фольег мясо залить готовым соевым соусом. Предварительно его развести водой в соотношении 2: В маринад не дается соль.

Луково-томатный маринад с лимоном. Для этого маринада берут: Все перемешать и смазать свиную шею. Поставить в холодильник на несколько часов. Чеснок и травы придадут мясу особый вкус и аромат. Для этого в раздавленный специальным прессом чеснок добавляют разные травы по желанию.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Они названы в статье выше. Медовый маринад придает мясу необычный вкус, запах и цвет.

как запечь шейку в фольге в духовке рецепт

Для приготовления такого маринада смешивают 3 ст. Полученной смесью обильно смазывают мясо, кладут в кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на ночь. Расчет на г мяса. Шейку свиньи, для маринования жидким маринадом, кладут в глубокую емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой.

как запечь шейку в фольге в духовке рецепт

Если маринад — соус, то мясо обтирают смесью и закладывают в полиэтилен, сверху ставится пресс. В случае запекания шеи целым куском в кулинарном рукаве, ее помещают в духовку сразу в рукаве и в нем маринуют. Маринады есть двух типов — не содержащие соли, для них берут 2 ч. Есть и другие способы подготовки запекания шеи целым куском в духовке.

Самый простой и быстрый вариант — нашпиговать мясо чесноком. Перед готовкой шею хорошо моют и обязательно тщательно просушивают бумажными полотенцами:

Читайте также:
Рецепт вареной картошки запечь в духовки
Рецепт куриных котлет из грудки с картошкой
Котлеты из сырой свеклы рецепт с фото
Рецепт мяса свинины в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *