Перейти к контенту

Рецепт приготовления теста песочного теста

Но начнем с основ кулинарии.

Как приготовить Песочное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Будем вспоминать и раскладывать по полочкам совершенно очевидные свойства продуктов, известные вам и без меня и ничего нового здесь не. Суть в том, чтобы в дальнейшем научиться применять эти знания о приготовлении идеального песочного теста.

рецепт приготовления теста песочного теста

Песочное тесто должно быть рассыпчатым. Надо немного знать какой компонент в тесте какими свойствами обладает. Мука, как известно, бывает псочного, но здесь нам важно количество клейковины, глютена. Чем ее меньше, тем тесто будет более рыхлым.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Иногда к муке добавляют крахмал. Допускается добавление другого вида муки, например, в овсяное печенье идет примесь толокна.

Масло — это жир, он не дает муке песояного. Чем качественнее и жирнее масло, тем вкуснее будет выпечка. Масло в некоторых рецептах заменяется кулинарным жиром типа смальца. Раньше такой жир продавался наравне с маргарином и в таких же упаковках по г, сейчас я нигде в магазинах не встречала. Можно ли масло заменить маргарином?

ИНГРЕДИЕНТЫ

А в советские времена все рецепты в кулинарных тетрадках были именно на маргарине. Смотрите сами по своим финансовым возможностям, но я все же рекомендую использовать именно сливочное масло.

Не забывайте, что маргарин — это комбижиры, которые трудно усваиваются организмом и плохо выводятся из. Это связующее звено между мукой и маслом. В зависимости от рецепта, добавляется в определенном количестве для того, чтобы масса замесилась тестом, иначе все не соединится.

Белок является как бы клеем, поэтому для более песочного эффекта лучше использовать только желтки. Так как тесто надо готовить быстро, чтобы масло не успело растаять, то лучше всего заменять сахарной пудрой.

Рулетка рецептов

Главным секретом делюсь. Очень важно, какой маргарин Вы возьмете для теста.

рецепт приготовления теста песочного теста

Я раз купила развесной, недорогой — тесто получилось совсем не. А ещё лучше купить для выпечки хорошее сливочное масло.

Не спред или маргарин, жмите именно масло - будет дороже, зато лучше для здоровья. Итак, муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченный маргарин.

Толстые пласты выпекают при пониженной температуре, тонкие — при повышенной. Пласты теста для каждого вида изделий должны иметь одинаковую толщину, так как при выпечке тонкие места могут сгореть, а толстые не пропечься.

Смазывать противень или форму при выпечке песочного пирготовления не обязательно, так как оно достаточно жирное и не пристает к противню. Для выпечки изделий из песочного теста их нужно выложить на противень или в форму, несколько раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке. Песочные изделия следует выпекать на среднем огне.

Если изделия начинают сверху подгорать, их следует покрыть пергаментной бумагой. Залог вашего успеха, несомненно, зависит от того, каким образом вы приготовите тесто: Если вымешиваете тесто руками, следите, чтобы и руки, и продукты были охлажденными. Это нужно для того, чтобы влага, находящаяся в масле, испарялась только во время самого процесса вымешивания, а не раньше, так как испаряющийся пар делает тесто рыхлым.

Поэтому для приготовления песочного теста не требуется разрыхлитель. Чтобы сократить процесс приготовления теста, все компоненты необходимо порубить одним или двумя ножами в крошку. Все ингредиенты передвигают от краев к центру. Вымешивать тесто начинают обеими руками с краев, постепенно захватывая всю муку.

Читайте также:
Рецепты с брокколи в мультиварке редмонд
Рецепт салата на зиму бакат
Как быстро испечь пиццу в духовке рецепт с фото пошагово
Книга рецептов к мультиварке редмонд м70 скачать
Рецепт вкусных стейков свинины в духовке
Блины рецепты простые с фото
Макароны с мясом с подливкой рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *