Перейти к контенту

Постный рецепт котлет из капусты белокочанной

Новое на форуме

Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и капуств порубить.

Описание приготовления:

Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев.

Ингредиенты для приготовления постных котлет:

И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет.

В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать. Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять.

Инвентарь:

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Порежем его как можно мельче.

Зубчики чеснока почистим и помоем. Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный.

Измельчаем капусту на мясорубке Пропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером.

Главное меню

Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму. Смешиваем измельченную капусту с луком В пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке белокоачнной с капустой, чтобы фарш не получился жидким. Добавляем к капусте измельченный чеснок Чтобы сделать постные капустные котлеты более рецапт и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

постный рецепт котлет из капусты белокочанной

Добавляем ароматные специи и зелень Посыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы — базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите. У петрушки оборвем веточки, зелень помоем измельчим.

Оставить комментарий

Добавим петрушку в фарш. Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой. Добавляем к овощам манную крупу Всыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания.

Как приготовить постные котлеты из капусты

Вводим муку Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку. Она также необходима для того, чтобы сделать фарш более густым.

Тщательно все перемешаем ложкой, добиваясь однородной консистенции. Дадим фаршу настояться 15 минут, чтобы ингредиенты соединились между собой, а манная крупа набухла. Формируем постные капустные котлеты Начнем формировать небольшие круглые котлетки. Будем делать их плоскими, чтобы ингредиенты хорошо прожарились внутри.

Читайте также:
Блины на молоке рецепт на теплом молоке
Пицца с крабовыми палочками рецепт в домашних
Гречка с котлетами в мультиварке рецепты с фото
Рецепт салата из капусты с уксусом и маслом
Пышная пицца в мультиварке рецепты
Пицца рецепт с мясом с фото
Рецепт блинов на минералке с дырочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *