Перейти к контенту

Утка с макаронами рецепты в духовке

Секреты приготовления утки

Выбираем хорошую утку Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2—2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку маакаронами запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо.

Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.

Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание маакронами. Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса.

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку.

Ингредиенты

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в с часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку дужовке солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка. На утином бульоне варят первые блюда.

Способ приготовления

Как правило, это борщи, рассольники, солянки. Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: Идеальной приправой для птицы считается зелень.

Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда. Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду.

Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Ингредиенты:

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу. Готовится утка уика менее часа.

Читайте также:
Рецепты торты без муки
Рецепт каши овсяной с изюмом
Рецепт супов простых и вкусных с фото с грибами
Пицца четыре сыра рецепты
Рецепт крем суп из брокколи диетический рецепт
Рецепт грудок с картошкой в мультиварке
Рецепт салатов с яйцами и картофелем в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *