Перейти к контенту

Борщ с курицей без капусты рецепт пошаговый

Сборка борща Мясо из бульона можно не вынимать, а дать ему провариться с заправкой, так свинина будет вкуснее. Засыпать в готовый бульон картошку, нарезанную ссылка, и все пряности. Через 5 минут варки добавить в борщ овощную поджарку.

Пока все кипит и варится — быстренько нарезать зелень и добавить ее в бульон. Полить борщ лимонным соком. Варить еще 5 минут.

Желающие могут заправить борщ сметаной и чесночком! Особенности приготовления борща и вкус Густота борща Наш борщ получается средней густоты, но если вы любите более густой суп, в котором ложка вязнет, то можно положить овощи покрупнее или добавить сладкий перец и свежую или квашеную капусту.

борщ с курицей без капусты рецепт пошаговый

Вместо простой белокочанной капусты подойдет и пекинская листовой салаттогда вкус борща будет более нежным и деликатным. Если дома больше ничего нет, кроме покупных замороженных овощей, то можно загустить наш свекольный суп ими.

Для борща подойдут готовые смеси: Паприкаш, Лечо и сам Борщ украинский. Я добавляла для густоты пол пачки замороженной овощной смеси Паприкаш Кстати говоря, можно сварить суп и только с замороженными овощами, забросив их в готовый бульон.

Ингредиенты для борща с курицей

Такой вариант получится весьма диетическим и подойдет для тех, у кого болит желудок, потому что овощи будут без обжарки. Если же дело не в желудке, а в том, что дома закончились свежие овощи, то лучше добавить в замороженным обжаренный лучок и немного картошки.

Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды минут. Далее перейти свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус.

Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около минут до готовности свеклы. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения!

Рецепт приготовления красного борща без капусты по шагам

В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут. Добавьте свеклу в сковороду, немного обжарьте овощи.

Влейте томатный соус для борща у меня это домашняя консервация и тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой. Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю свекольную зажарку.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью. Добавьте в борщ чеснок измельчённыйлавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять минут 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее: Красный юорщ без капусты подаётся со сметаной, жирной, настоящей - от такого борща не сможете оторваться!

Читайте также:
Рецепт салата с курицей и грибами и орехами рецепт
Котлеты из рыбных консервов с манкой рецепт с фото
Побеги чеснока с мясом рецепт с фото
Шоколадная глазурь рецепт из какао и молока для торта
Рецепты салатов со свежей капустой и свеклой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *