Перейти к контенту

Рис с капустой и мясом рецепт с фото

Пришлось заменить морковь капустой — и получилось новое блюдо, которое теперь часто готовлю.

рис с капустой и мясом рецепт с фото

Мясо нужно нарезать средними кубиками, лучше взять свинину — лопаточную часть или грудинку без кости. Шаг 2 Лук очистить и нарезать средними кубиками. Шаг 3 Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4 Готовить рис с мясом и капустой лучше в казанке или утятнице. Шаг 5 К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. Продолжаем жарить мясо с луком на сильном огне, помешивая, чтобы лук слегка зарумянился. Шаг 6 Пока жарится мясо с луком, быстренько шинкуем капусту.

рис с капустой и мясом рецепт с фото

Шаг 7 Нашинкованную капусту высыпаем в утятницу к жареному мясу с луком. Шаг 8 Добавляем к мясу с овощами две чайные ложки соли и снова перемешиваем. Жарим адрес минуты три на сильном огне, помешивая, затем огонь убавляем.

Выложить в масло рис. Обжарить в течение 2 минут, помешивая.

Добавить к рису капусту. Обжаривать, помешивая, еще минут.

Тушить под полуоткрытой крышкой минут Тушить до готовности риса смягчения под полуоткрытой или вообще с открытой крышкой чтобы лишняя вода успела испариться. В рецепте я использовала обычный недорогой круглый рис, который на мое удивление вообще не разваривается.

Наливаем в сотейник растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и морковку около 10 минут, а потом добавляем фарш. Солим, посыпаем сушеным чесноком и черным молотым перцем.

Перемешиваем и тушим до тех пор, пока фарш не потемнеет - примерно 15 минут. Добавляем нашинкованную капусту, которую необходимо посолить перед тем, как она отправится в сотейник.

Читайте также:
Грибной салат с копченой курицей рецепт
Рецепты куриного филе с черносливом в духовке
Куриная грудка с цветной капустой в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *