Перейти к контенту

Суп из квашеной капусты классический рецепт

Залейте говяжьи ребрышки водой, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, увашеной огонь и начните активно снимать пену, а после того, как пена сойдет на нет, добавьте крупно нарезанные луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон примерно те же 3 часа, что будет томиться капуста. Если вы привыкли варить бульон иначе, ккапусты сделать это по-своему, а для новичков я в свое время написал суперподробную статью Как варить бульон: Процедите бульон, снимите мясо с костей и некрупно нарежьте.

Добавьте в горшок мелко нарезанную луковицу, морковь, нарезанную соломкой, картошку, нарезанную кубиком, и залейте бульоном если у вас нет настолько большого горшка, но есть класмический горшков поменьше — отлично, разделите ингредиенты примерно поровну и готовьте в двух горшках, как это делал. Пока картофель варится делаем луково-морковную заправку.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это обычная заправка для большинства супов — морковь натирается на крупной терке или мелко шинкуется. Лук мелко нарезается и все это пассеруется в жире снятом с бульона или на растительном масле. Обычно еще в пассеровку добавляют томат пасту, но для щей это не обязательно. По готовности картофеля вводим пассеровку в щи, солим, при желании кладем лавровый лист и перец горошком.

Популярные супы

Варим еще минут 5 и щи почти готовы. Для полного счастья лучше дать им настоятся хотя бы минут Заправляют щи обычно сметаной, но можно и майонезом. Это был рецепт классических щей. А теперь самое интересное! Капуста для щей может быть не только квашеной, но и свежей.

А здесь - подробный рецепт приготовления. Иногда вместо капусты используют щавель. Капусту для щей часто предварительно тушат отдельно.

Но подойдет свинина или птица. Летом хороши щи с тушенкой. Делают щи с копченостями.

Инвентарь:

В рецепте петровских сборных щей одновременно используют мясо, ветчину и курицу. Есть постные щи на грибном бульоне.

Процеживаем бульон и закладываем обратно кусочки отварной говядины. Добавляем порезанный картофель и варим приблизительно 10 мин.

Далее добавляем капусту и варим до готовности. В готовые щи рекомендуют добавлять дольки чеснока, перетертые с солью.

суп из квашеной капусты классический рецепт

При сервировке в тарелку со щами необходимо добавить сметану и зелень. К слову, при приготовлении щей с кислой капустой нужно крайне осторожно солить бульон, так как капуста сама по себе соленая. Варианты приготовления щей Как упоминалось выше, вариантов приготовления щей очень много, их вкус и аромат ни с чем не сравнить. Капцсты, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Читайте также:
Рецепт орешков в форме в духовке
Рецепты вкусных салатов с кедровыми орешками
Наггетсы рецепт в духовке с сыром
Паста с фаршем в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *