Перейти к контенту

Запечь свинину в соевом соусе в духовке рецепт

Для этого нужно взять мед, растопленный заранее, и собственно соус, в равном ему по объему количестве.

Оба ингредиента необходимо смешать, а в готовой смеси обмакнуть нарезанные ломтики свинины и подержать 30 минут. Либо страница уложить его в рукав, завязать конец и так же поставить в духовку. Третий вариант — обжарить на сковороде с маслом под крышкой, добавив немного соевой заливки и воды.

Жареная свинина в соевом соусе на сковороде

Добавление специй здесь не регламентировано, однако, будет нелишним использовать хмели-сунели, чеснок, черный перец и красный молотый острый перец в количествах, которые придутся по вкусу готовящему. Рецепт сытного блюда в мультиварке Приготовление в мультиварке большинства здесь позволяет сэкономить время, а возможность поставить на подогрев приготовленную пищу позволяет оставить ее с вечера и утром насладиться теплым завтраком. Удобство есть еще в том, что все температурные промежутки четко выверены и установлены в настроенных режимах.

Кусок мяса для цельного запекания желательно выбирать из области ошейка — на нем достаточно жира для приготовления сочного, но не жирного блюда. Соевый соус лучше всего дополнить медом и черным молотым перцем.

Запеченное мясо в духовке

После того, как мясо постоит в чвинину часа, его нужно нашпиговать мелко нарезанным чесноком, затем выложить на фольгу и посыпать кунжутом. Мясо запекается в духовке около 40 минут при температуре градусов.

Оно не слишком зарумянится, поэтому если хочется корочку на блюде, то перед выключением духовки следует увеличить мощность до и открыть фольгу. Ззапечь таком виде мясо пропекается еще около минут.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Это блюдо в приготовлении настолько простое, что его можно доверить в приготовлении даже молодой и неумелой хозяйке, а еще такие рецепты очень любят мужчины. Никаких сложностей процесс не вызывает, а результат порадует и самого повара, и всех его гостей.

А соуме подача на стол запеченного мяса — это восторг и признание всех, кто за ним собрался. Интересное видео на тему: Теперь можно перейти к мясу.

Лучше всего подойдет для этого блюда нежирная шейная часть. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

При желании можно запечь и одним большим кусочком, а порезать перед подачей. Кусочки свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно духовка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около минут с каждой стороны на сильном огне.

запечь свинину в соевом соусе в духовке рецепт

Читайте также:
Простой рецепт торт с вареной сгущенкой
Рецепт приготовления говядины с подливкой
Рецепты в горшочках в духовке с мясом и сыром
Рецепт варенье из яблок в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *