Перейти к контенту

Рецепт паровых рыбных котлет из минтая

Рыбные котлеты в мультиварке

Теперь приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкую терку.

Крупная терка здесь не подойдет, ведь большие кусочки моркови могут остаться сырыми. Высыпаем натертую морковку к рыбному фаршу и перемешиваем.

рецепт паровых рыбных котлет из минтая

После этого разбиваем яйцо и добавляем его к фаршу. Перемешиваем массу рукой, солим ее и добавляем специи.

Классические паровые котлеты из рыбы в мультиварке

Затем в небольшую тарелку насыпаем ложку муки для обваливания котлет. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют паровы приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

В мультиварке с овсянкой

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг.

Классические паровые котлеты из рыбы в мультиварке

Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать.

Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов.

рецепт паровых рыбных котлет из минтая

Еще больше упрощает задачу готовки фарша — покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке.

В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель. На пару Самые простые рыбные котлеты с картошкой x Для приготовления потребуются следующие продукты: Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля.

Рецепты рыбных котлет на пару

Смешать с яйцом и посолить. Отправить в пароварку на минут.

Время готовки зависит от размера котлет.

Читайте также:
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово
Гречка с котлетами в мультиварке рецепты с фото
Фасоль по грузински рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *