Перейти к контенту

Тушенка в духовке рецепт пошагово с фото

Обязательно хочу отметить, что заполнять стеклянные банки следует не полностью. Оставляем свободное место на 2 пальца.

Свиная тушенка в духовке – вкуснейший рецепт для домашней кулинарии

Противень желательно, чтоб был с небольшими бортиками. Поставьте банки с мясом на противень. Банки накройте жестяными крышками, но не забудьте вытащить из них резиночки. Отправьте их в духовку, выставив градусов.

Как только содержимое банок закипит, убавьте температуру до градусов. Наблюдайте за банками, если они легко кипят, значит температура соответствующая.

Последние записи

Именно при такой температуре тушенка должна томиться в духовке, в течение 3 часов. Во время приготовления тушёнки, вода в противне будет по-тихоньку испаряться, поэтому и за ней тоже нужно следить.

Храниться такая тушенку довольно долго. Но уверяют вас, как показывает практика, больше полу года она не выдерживает, уж больно вкусная получается. Я очень рада, что мне довелось закатать такой деликатес на зиму именно.

Так как совсем скоро начнётся уже фруктовый запас на зиму. Финальное фото тушенки выложу на днях. Впрочем, есть варианты, когда мясо с солью и перцем смешивают и оставляют до закладки в банки мариноваться на час.

Какой способ Вам ближе, таким и пользуйтесь. Наполнив банки, подготовьте их к отправке в духовку. Металлические винтовые крышки на каждой банке закрутите, но не сильно плотно.

Как показывает практика, на одну литровую банку требуется:

Важно, что холодные банки помещаются в холодную духовку! Чтобы банки не лопнули, а кусочки мяса не подгорели, на дно противня, где будут стоять банки, высыпьте и разровняйте килограмм соли. Образуется тушенкв около сантиметра. При этом банки не должны касаться металла и не соприкасаться между собой! Противень установите на самый нижний ярус духовки и установите температурный режим градусов. С момента начала плавления жира и появления мясного сока температуру уменьшите до градусов.

тушенка в духовке рецепт пошагово с фото

С момента закипания сока время тушения мяса — 4 часа. По истечению четырех часов духовку выключите и, когда сок в банках перестанет кипеть, аккуратно извлеките банки из духовки, плотно закрутите на них крышки и поставьте на полотенце.

Затем накройте банки теплым одеялом и оставьте на день остужаться. После остывания банки перенесите в прохладное место. Уведомлять меня о новых комментариях по E-mail.

Домашняя тушенка пошаговый рецепт

Домашнюю тушенку можно приготовить из любого вида мяса — баранины, свинины, говядины, курицы, кролика и. Отличаться в зависимости от выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки. Никакого специального оборудования для приготовления этого блюда не требуется — лишь хорошее мясо, стеклянные банки объемом 0,7л и большая кастрюля. Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками.

Лучшие рецепты с фото

Подходят также уже нарезанные варианты мяса — азу или роцепт. Свинина для тушенки должна быть жирной, и этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса.

Жуховке из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика — из мяса с ножек. Никогда не покупайте для тушенки замороженное мясо, только охлажденное. Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно.

Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду — банки и крышки. Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели.

Читайте также:
Рецепты на новый год 2017 рецепты салатов
Рецепт манника из кефира в мультиварке поларис
Картофельная запеканка с отварным мясом в духовке рецепты с фото пошагово
Рецепт приготовления торта сказка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *