Перейти к контенту

Рецепт настоящих беляшей с мясом

Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1: Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.

Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски.

Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш рецеп беляшей.

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху. По этому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться минут в тепле. Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность.

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме.

Классические беляши с мясом настьящих исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей — это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя готовили здесь кулинары, которые всегда мясок прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой.

Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей — в количестве лука чем его больше, тем. Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности. Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности.

Фарш может иметь несколько вариантов: В фарш добавляется много лука, иначе беляши не будут сочными. Также натоящих добавить специи — черный молотый перец и соль.

Ингредиенты для беляшей с мясом:

Иногда в фарш добавляют молоко, либо воду, также яйцо, чтобы он был сочнее. Мясо для фарша можно делать мелко рубленным.

Такой фарш станет разновидностью начинки для беляшей. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют в фарш для беляшей тертую мякоть кабачков, размоченный белый хлеб, тертый картофель, чеснок, рубленую зелень.

Читайте также:
Блины на 1 литр молока рецепт с фото тонкие
Картошка с желудочками в мультиварке рецепты
Рецепты котлет из фарша с сырой картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *