Перейти к контенту

Рецепт салатов для консервирования из капусты

Пошаговая инструкция по рецепту салата из капусты, лука и перца для зимы Вилок белокочанной капусты сполосните, очистите и нарежьте тонкими лентами с помощью шинковки.

Самый вкусный салат из капусты на зиму - быстрый рецепт с фото

Лук и сладкий перец после очистки также измельчите тонкой соломкой. Смешайте в высокой кружке масло, уксус, горчицу, сахар, рубленную зелень, соль и сок половинки лимона. Тщательно расколотите смесь, чтобы растворился сахарный песок и соль. Получившейся пряной заправкой залейте капусту с перцем и луком.

Аккуратно перетрите овощи чистыми ладонями. Оставьте салат в прохладном месте на сутки.

Через часа выньте заготовку и угостите родных. Рецепт салата из капусты, перца и лука "пальчики оближешь" предполагает также заготовку на зиму.

Для этого промаринованную овощную смесь распределите по стерильным пол-литровым банкам и пастеризуйте консервироания кипящей воде минут. Закатайте салат из капусты на зиму горячим с помощью специального закаточного ключа.

Рецепт салата из капусты, перца и лука "Пальчики оближешь" на зиму

Салат из капусты на зиму в банках: Чаще всего используют позднюю белокочанную, но и краснокочанная неплохо справляется с задачей. Как правило, овощной салат из банки употребляют не только любители "попоесть" традиционной русской стряпни, даже те, кто ответственно относится к своему здоровью и внешнему виде.

Более того, подобной овощной заготовкой можно заменить любой высококалорийный гарнир. Приготовьте салат из капусты на зиму в банках по нашему видео-рецепту. Пусть консервироования зимний рацион пополнится еще одной полезной и вкусной заготовкой.

Простой и вкусный салат из моркови, капусты и яблок на зиму - рецепт с фото Белокочанная капуста - это сверх универсальный ингредиент: Салат из капусты можно готовить с добавлением баклажан, помидор, огурцов, моркови, лука, чеснока, сладкого перца, изюма, риса, грибов, орехов, зелени и даже клюквы. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем Вот за что мне нравится капуста, это за то, что к ней можно добавлять любые овощи и специи. Сколько вариаций вкусных салатов коесервирования. Мы возьмём для рецепта: Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую плошку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку.

Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока. Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена. Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но вы можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями.

Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус. Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться.

рецепт салатов для консервирования из капусты

Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным. Если сока не будет достаточно, можно влить с полстакана воды. Тушим овощи пятнадцать минут после кипения.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления котлет по киевски с фото
Рецепт вкусных и необычных котлет из
Блины с фаршем и грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *