Перейти к контенту

Котлеты мясные сочные рецепт в духовке

Теперь в большую и глубокую миску помещаем все необходимые продукты: Перемешиваем хорошенько и при необходимости добавляем специи.

Готовый фарш для мясных котлет с творогом оставляем на 5 минут, пока согреется духовка. Эти котлетки можно и пожарить на сковороде.

рецепт приготовления мясных котлет с овощами в духовке

Но в тот момент у меня времени было катастрофически мало на. И я решила воспользоваться духовкой.

котлеты мясные сочные рецепт в духовке

Руки смочить в холодной воде и сформировать мясные котлеты, размером в ладошку. То есть, перебрасываю фарш, для одной котлеты, из одной руки в другую или ударяю её в стол, на маленьком расстоянии, чтоб не запачкать всё.

Недавно просмотренные

Готовые котлеты получаются более рыхлые, нежные и очень сочные. Сформированные котлеты из фарша выложит на сухой противень и поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Выпекаем мясные котлеты с творогом, на среднем огне. Если у вас духовка сверху плохо зажаривает, их нужно перевернуть деревянной лопаткой, чтоб их не повредить. Мясные котлеты, испеченные в духовке, с творогом и овощами подайдут и для деток меньшего возраста.

Добавляем в него 4 ст. Мясо с начинкой тщательно перемешиваем вручную. Формируем котлеты для запекания в духовке Когда фарш будет готов — приступаем к лепке.

Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты. Сформированные кружочки валяем в панировочных сухарях, затем перекладываем их на противень.

Как готовить котлеты в духовом шкафу Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в духовку — разогреваем её. После этого размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься. Как только котлеты будут готовы — их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру.

котлеты мясные сочные рецепт в духовке

Но особенно вкусным получается сочетание запечённых котлеток рецапт картофелем и сырыми овощами. Как видите, никаких сложных действий запекание котлет не предполагает. Но если пока вы не относите себя к опытным кулинарам, тогда воспользуйтесь видео рецептом, в котором показаны все этапы приготовления блюда.

Такие маленькие неудачи вызваны вовсе не отсутствием кулинарных способностей, а незнанием простых, но важных нюансов приготовления фарша. Например, выбирая для домашних котлет только говяжий фарш — вы рискуете приготовить в итоге сухое мясо, а делая акцент на свинине, можно создать слишком жирное блюдо.

Потому лучше всего в одном фарше сочетать сразу 2 вышеупомянутых мясных сорта.

Читайте также:
Вкусные проверенные рецепты салатов на зиму
Приготовление вареников с творогом пошаговый рецепт с фото
Рецепт салатов из свеклы фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *