Перейти к контенту

Рецепт овощного рагу в мультиварке капустой

Готовим вместе с eda offline

Я очень люблю хмели — сунели, поэтому с удовольствием добавляю. Если они стали приставать ко дну сковороды, добавьте немного маслица. В последнюю очередь закладывайте помидоры и еще раз перемешайте массу.

Если помидоры овощногг Вас сильно кислые, добавляйте их не все. В процессе тушения попробуете рагу на вкус, и если кислоты мало, то добавите.

Как приготовить вкусное овощное рагу:

Ну а если вдруг переборщите, то исправить ситуацию поможет мультиварка сахара. Настало время добавить водички и тушить рагу. Я имею в виду то, что она не должна покрывать всю массу. Но все овощи должны протушитьсядойти до готовности.

Ориентируйтесь так — жидкость должна покрывать овощную массу на две трети. Положите в сковороду лавровый листочек, накройте ее крышкой, сделайте огонь умеренным и тушите рагу 30 минут. Время от времени перемешивайте, следите за готовностью.

При необходимости, можно долить водички. Рагу не должно быть сухим.

Обязательно пробуйте на вкус, добавляйте специи при необходимости. За пять минут до готовности добавьте ркцепт зелень, смешайте ее с общей массой. На этом же этапе можно добавить чесночок, нарезанный мелкими кусочками.

Но это на любителя. Выглядит очень аппетитно, манит чудесным ароматом. Овощи у нас сохранили форму.

Они нежатся в густом соусе и просятся на тарелку. Летом овощей много, можно позаботиться и о зимнем рагу.

Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени. Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной рецпет, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рагу из картофеля рецепр капустой, нам понадобится: Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Растительное масло — рафинированное, без запаха. Особенно пригодятся здесь чеснокразнообразные перцы и смеси пряных высушенных трав. Тщательно вымыть, очистить и нарезать овощи.

Процесс приготовления:

Лук — квадратиками или полукольцами, морковь — кубиками или тонкой соломкой, кабачки, картофель и перец — кубиками, обычную капусту нашинковать, цветную — разделить. Замороженные овощи, если они входят в состав рагу, обмывают холодной водой, но не размораживают. Для строго диетического блюда, в приготовлении которого жарение совершенно исключено, в варочную чашу наливают совсем немного растительного масла и выкладывают подготовленные овощи таким образом, чтобы в самом низу оказался лук, а поверх него — морковь. Именно этим двум овощам прямой контакт с маслом особенно полезен — у лука улучшаются вкусовые качества, а полезные каротины моркови растворяются и сохраняются именно в жировой среде.

Остальную овощную компанию послойно выкладывают сверху, посыпают специями и заливают водой. Если характер питания допускает жарение, то морковь и мультиварка пассеруют не более десяти минут в небольшом количестве очищенного растительного масла, налитом в чашу мультиварки.

Описание приготовления:

Затем к луку и моркови послойно присоединяется остальной овощной ансамбль, причем помидоры, если они входят в набор, располагаются на самом верху, а картофель занимает средне-нижние позиции. Полученное блюдо не относится к здесь — в г рецопт, в зависимости от овощного ансамбля, от 25 до килокалорий.

Техника ведущих брендов — особенности процесса Изготовление овощного рагу в аппаратах разных марок имеет свою специфику. И в том, и в другом случае длительность приготовления — 60 минут. Время готовности составляет 60 минут. Рагу из мультиварки в диетической практике Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих: Невысокую, не более килокалорий в г продукта, калорийность.

Читайте также:
Салат орхидея с грибами рецепт с фото
Пицца в кружке в микроволновке рецепт без молока
Овощной суп рецепт для 9 месячного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *