Перейти к контенту

Целая утка в духовке рецепт с картошкой и

Смесью утеа и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки. Так же смесью соли и перца натираем картофель. Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет.

Ножом на грудке утки вырезаем карманы. Заправляем в них крылья птицы.

Что бы не подгорели. Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы. Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.

Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля. Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.

«Жаркое по-домашнему» с утиным мясом и картошкой

Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла. Духовка разогрета до градусов. На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку. Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.

целая утка в духовке рецепт с картошкой и

На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре градусов. Значит при весе потрошенной утки 3 кг. Если не переживаете за свою фигуру, используйте сало или жир.

Так мясо получается еще более вкусным, с характерным ароматом и красивой золотистой корочкой. Когда справитесь, переложите куски птицы в кастрюлю с толстым дном, полив их томатным соком. Затем спассеруйте репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, как только он начнет светлеть, введите очищенный и размельченный с помощью пресса чеснок. Теперь отправьте овощи в посуду с уткой, сюда же добавьте немного лаврового листа, молотого перца и поваренной соли.

Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз!

Включите небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо чуть меньше получаса. Рецепт подходит к своему логическому завершению. Квртошкой всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом.

Рецепт приготовления утки и картофеля

И вот недавно, целаяя Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой. Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус.

Инвентарь:

Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ытка ее мясо очень полезно. Для приготовления утки в духовке страница картошкой нам понадобится:

Читайте также:
Жареное мясо с баклажанами рецепт
Рецепт котлет из сайры в масле
Киевский грильяжный торт рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *