Перейти к контенту

Как запечь свиную шейку в духовке рецепт

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

К вопросу о масле — подойдет абсолютно любое реццепт масло. Главная его функция — сделать защитную пленочку на тушке, которая предотвратит потерю соков при запекании.

Эксперименты на кухне — это хорошо, но в данном случае нельзя менять маринад на, скажем, красное вино. Если из маринада убрать масло, то такой метод запекания, как написано ниже, применять. Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как за сутки маринования свои нотки масло также подарит! На весь экран шаг 3 Возьмите свиную шею. Помните, что свиная шея очень жирная и небольшая, весом до 2, максимум 2,5 килограмма.

Процесс приготовления:

Если Вам предлагают шею весом килограмма — не верьте, это шея со значительной частью спинки, которая существенно дешевле и немного другого качества. Срезать жир не нужно, так как именно жир при запекании подтает и сделает мясо еще сочнее.

Полученным маринадом хорошо натрите свинину. Обязательно промываем шейку и высушиваем полотенцем. Чеснок очищаем и мелко режем. Можно зубчики пропустить через пресс.

как запечь свиную шейку в духовке рецепт

Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком. Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу.

По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий.

Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления свиной шеи каак куском: Свиная шея - смотрите подробнее очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым ни в коем случае не желтым! Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное сыиную сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.

Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду. Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.

Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: Маринуется несколько часов в прохладном месте. Маринование мяса в вине: Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Маринование мяса в минералке: Залить по ссылке из свинкю воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике. Маринад для свинины из пива.

Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой 0. Маринад для свинины - соевый соус.

Натертую чесноком и специями без соли свиную шейку залить соевым соусом на 1. Свиная шейка в горчичном соусе.

Читайте также:
Каша пшенная в тыкве в духовке рецепт с фото
Диетические котлеты из капусты белокочанной рецепты с фото
Рецепт с свиным мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *