Перейти к контенту

Рецепт хачапури из теста с сыром в духовке

Видеорецепт У вас еще остались сомнения в том, что готовить главный грузинский пирожок легко и просто?

Тесто для хачапури должно быть мягким, на ощупь, как мочка уха, поэтому постоянно контролируйте нужную консистенцию и не переборщите с мукой. Если у вас нет духовки, не спешите расстраиваться: На самом деле, хачапури — это универсальное блюдо. Оно может служить и закуской, и главным блюдом в зависимости от размера порции.

Похожие рецепты

Его можно есть и на завтрак, и на ужин, и даже подать к обеденному столу. На крупной или средней тёрке натрите Сулугуни.

Добавьте к нему размягчённое масло, и, тщательно размешивая, две трети яичной массы. Тесто из холодильника выньте и быстро раскатайте в пласт.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Толщина должна быть не тоньше пальца, иначе сырная начинка будет вытекать. Нарежьте тесто 15 см квадратами и выложите на их середину сырную начинку.

Скрепите противоположные углы, а затем и швы так, чтобы получились конверты. Затем опять плотно защипните противоположные углы над серединой и переверните.

Несколько раз прокатайте скалкой, чтобы вышли лепёшки. Переложите заготовки на намасленный противень и надколите их равномерно по поверхности, в центре сделайте отверстие. Смажьте лепёшки оставшимся взбитым яйцом и запеките в духовом шкафу, разогретом до градусов в течение 20 минут.

Недавно просмотренные

Колбасный сыр измельчите на самой крупной овощной тёрке. Разомните творог, слегка подсолите и смешайте его с копчёным сыром.

Взбейте с яйцами кефир. Возьмите небольшую жаровню и хорошо смажьте её дно и бока сливочным маслом.

Выложите в неё лист армянского лаваша так, чтобы со всех сторон свисали края одинаковой духоовке. Приготовление теста Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым.

Ингредиенты:

За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам. Тесто для хачапури Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль если сыр недостаточно соленый.

Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова! Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте чем больше, тем вкуснее будут хачапурино меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Обычная лепёшка с сыром, но как звучит! Хачапури с сыром давно любимы не только в Грузии, где их умеет готовить каждая хозяйка, причём секреты у каждой.

Хотя если уж говорить о секретах, то, как утверждают грузинские пекари, секретом выпечки самого вкусного хачапури является вовсе не форма изделия и даже не начинка, а горячее сердце и умелые руки. В общем, процесс поедания не оставляет равнодушным никого.

Описание приготовления:

Для начала поговорим о тесте, из которого готовят хачапури с сыром. Оно может быть слоёным, дрожжевым, пресным.

Готовое тесто можно купить, благо выбор в любом супермаркете радует глаз, но лучше всё-таки приготовить его самим, ведь блюдо, полностью приготовленное своими руками, становится во сто крат вкуснее.

Читайте также:
Котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт с фото
Рецепты рыбных супов с сыром
Бабка в мультиварке рецепты с фото
Азербайджанские кутабы с мясом рецепт
Простые и легкие салаты и закуски рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *