Перейти к контенту

Рецепт грузинского салата с колбасой

Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды. Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой.

Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы. Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза. Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются.

Грузинский салат с колбасой рецепт. Ингредиенты:

Выглядят они у меня следующим образом. Преступаем к следующему, заключительному слою. Согласно одним рецептам, все ингредиенты салата перемешиваются, а согласно другим — выкладываются слоями. В данном случае мы возьмем варёно-копчёную колбасу, твердый сыр с более-менее нейтральным вкусом, и будем смешивать ингредиенты. Итак, готовится салат грузинский с колбасой очень. Колбаска нарезается тоненькими ломтиками, похожими на соломку. Сыр измельчается рцепт кусочки примерно такой же формы.

рецепт грузинского салата с колбасой

Помидоры тоже нужно постараться нарезать длинненькими брусочками. Пока есть возможность, то можно хорошенько колбаску перемешать с майонезом, чтобы потом она смогла пропитаться. Для нашего салата лучше брать мясистые помидоры.

Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды. Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой.

Как приготовить салат грузинский с колбасой и помидорами:

Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы. Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза. Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются.

Выглядят они у меня следующим образом. Преступаем к следующему, заключительному слою. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Я натирала сыр на крупной тёрке, там уж на ваше усмотрение, вы можете на мелкой.

Я использовала молоденький чесночок, поэтому стёрла две головки, они не такие уж и большие, да и остроту у нас в доме очень уж любят. Чеснок и сыр перемешиваем в отдельной мисочке и в ней же сразу добавляем майонез. Так чтоб получился хорошая смесь, чтобы сыр не разваливался на отдельные кусочки. Выкладываем поверх помидор готовую массу сыра с чесноком. Выравниваем сыр ложкой, так чтобы получился ровный слой. Сверху посыпаем салат зеленью луком, петрушкой, укропом по вкусу. Что же касается соли то я этот салат не солила, потому как сыр солоноватый да и майонез с чесноком придают конечному блюду солоноватости. Если у вас есть желание, то вы, конечно можете посолить салатик. После того как салат готов, можно отставить его на минут 20 в сторону, чтобы он успел пропитаться. Вкус замечательного грузинского салата придётся по душе всем истинным гурманам! Современные хозяйки стараются учитывать множество нюансов одновременно. Это настоящие леди, экономичные, взыскательные и требовательные, у которых на кухне должно быть безупречно всё. И они зачастую выбирают для себя народные салаты, оценив по достоинству их многочисленные преимущества. Не случайно рецепты этих блюд передавались из поколений в поколения, сотни лет пользуясь заслуженным доверием.

Характерные особенности грузинской кухни

Например, грузинский мясной салат отличается не только великолепным вкусовым букетом, но и эффектным внешним видом. Он достаточно калориен, содержит массу полезных веществ, дарит настоящий заряд бодрости и комплекс витаминов, ценных минералов. Здесь мы предлагаем современный вариант грузинского салата. Вы можете готовить его с отварной говядиной или бараниной, использовать свинину, другие виды мяса.

Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами

Её достаточно просто порезать. И не надо тратить время на разделывание, приготовление сырого мяса! Остальные составляющие тоже легко подготовить, чтобы потом делать салат буквально за считанные минуты. Преимущества грузинского мясного салата Рассмотрим основные достоинства мясного грузинского салата. Почему именно он пользуется такой популярностью, заслужил любовь груизнского доверие тысяч хозяек? Есть несколько важных преимуществ блюда.

Салота обладает богатым вкусом. Это идеальный вариант для гурманов, которые ценят более яркие вкусовые ноты, резкие многогранные ароматы. Их такой букет точно не оставит равнодушными.

Способ приготовления грузинского салата с колбасой

Бодрят ноты чеснока, копчёная колбаса вносит свою островатую тональность. Рецрпт оттеняют основные вкусы и ароматы свежие помидоры и зелень. Сыр завершает композицию, а майонез становится оптимальным решением для заправки. Блюдо с успехом используется не только как закуска, но и в роли основного.

Всё дело в том, что салатик очень калорийный, поэтому он обладает впечатляющей сытностью. Если нужно покушать более плотно, можно просто приготовить побольше грузинского салата и сделать его главным блюдом в меню. Оригинальное решение — разогреть салат, превратив его в горячее блюдо. Например, одна хозяйка предлагает такой вариант. Из каждой половинки удалите семенную часть. Оставшиеся мясистые половинки нарежьте тонкой соломкой. Для салата подойдёт копченая, полукопченая и сыровяленая колбаса из свинины или говядины, обязательно, хорошего качества. Можно, чтобы колбаска была с кусочками сала. Удалите оболочку, нарежьте соломкой.

Ароматную колбасу добавьте к нарезанным помидорам. Возьмите качественный сыр твердых сортов, который вам больше импонирует. Не нужно брать дорогие сыры, достаточно, взять обычный классический сыр.

Читайте также:
Салат с вареной фасолью и говядиной рецепт
Рецепт творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт
Рецепты в мультиварке картошка мясо морковь
Как приготовить ягненка в духовке рецепты
Рецепт печенья без масла в духовке с
Рецепт салата из мяса краба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *