Перейти к контенту

Рецепт картофель лук мясо

Как приготовить ирландское рагу (первый рецепт)

Через 1 час — посолить, поперчить, попробовать, готово ли мясо. Картофель за это время должен частично превратиться в соус.

Учтите, что это — не похлебка и не пюре, остальная картошка должна быть кусочками. Как подать ирландское рагу Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Ирландское рагу вкуснее лак.

Тарелка вкусного рагу по-ирландски Второй рецепт приготовления ирландского рагу Мясо нарезать кубиками, обжарить в растительном масле можно прямо в кастрюле, казане или глубокой сковороде, где будете готовить рагу. Положить в кастрюлю лук полукольцами, морковку порезанную на 6 частей и половину всего картофеля, нарезанную небольшими кубиками. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить минут.

За это время первая часть картофеля превратится в густой ароматный соус. Ирландское рагу со свининой Третий способ приготовления ирландского рагу Можно совместить оба предыдущих варианта в такой комбинации: Особенности приготовления рагу по-ирландски Какое мясо можно брать для рагу В традиционных блюдах каждой страны используют то мясо, которое доступно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: Для одних реепт лучше использовать мякоть, для других — мясо с косточкой, а для третьих — фарш. Пожалуй, самое известное кушанье — жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Картошка с мясом — подготовка продуктов Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картофело условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде так как теряется крахмал и ценные вещества. Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус.

Что нужно для ирландского рагу

Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют — соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой.

рецепт картофель лук мясо

Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек каптофель. Картошка с мясом — подготовка посуды Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве.

К рецпт же чугун — весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. Вы можете одинаково успешно использовать мясо на косточке и мясной фарш.

Поскольку мясо готовится дольше, вначале необходимо обжарить его, а потом соединить с картофелем. Что касается картофеля, то он исключительно прост в приготовлении.

Картошка с мясом – подготовка продуктов

Его нужно просто почистить и порезать. Несмотря на то, что в целях экономии картофель иногда чистят заранее, делать этого не стоит — овощ теряет свои полезные вещества.

Если же вы оставите его без воды, он потемнеет и потеряет весь свой вид. Маленький секрет - картофель приготовится быстрее и получится вкуснее, если до готовки ошпарить его кипятком и дать обсохнуть. Мясо необходимо разморозить, промыть и только потом порезать, нарезав поперек волокон.

Читайте также:
Супы для праздничного стола рецепты с фото
Рецепт суп рассольник с солеными огурцами с фото
Пошаговый рецепт салата грибная поляна с ветчиной
Рецепты зимних салатов на день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *