Перейти к контенту

Осетинский пирог с мясом фыччын рецепт

Приподнимаем края лепёшки и собираем его в мешочек вокруг начинки. Включаем духовку на градусов и ставим внутрь противень. Смазывать его ничем не.

Если положить фыджин на раскалённый противень, то он не прилипнет, а чудесно пропечётся. Присыпаем мукой и аккуратно начинаем руками разминать получившийся колобок в лепёшку.

Снова присыпаем мукой и переворачиваем, разминаем. Диаметр лепёшки должен быть как минимум 30 см.

Переносим фыджин на горячий противень и ножницами аккуратно делаем насечки в виде любого узора. Дырочки нужны, чтобы через них выходил пар.

Ставим в духовку минут на 10, пока он не станет золотистым. Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

осетинский пирог с мясом фыччын рецепт

Подпылить лепешку большим количеством муки. Аккуратно разминать лепешку от центра к краям. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски.

На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Осетанский верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям.

Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около см. Я полагаю этот пирог называется футджин или что то в этом роде. Сама очень люблю сыр.

осетинский пирог с мясом фыччын рецепт

Думаю надо взять сыр сулугуни грамм и смешать с остывшей готовой мясной начинкой, только после этого формировать пирог и в духовку, выпекать так же: Во-первых тесто должно быть бездрожжевое! Во-вторых фарш ни в кое-случае не обжаривается, а только в сыром виде перемешивается с прокрученным или резанным луком, перцем, честноком и зеленью! А с сыром фыччы совсем другое, там тесто дрожжевое и сулугуни не используют, спец.

Наверное, у нас просто разные пироги:

Читайте также:
Картофель с мясом и с сыром в духовке рецепт с фото пошагово в
Пошаговые рецепты в мультиварке уха
Грибной суп рецепт суп из обабков
Тонкие блины на воде с дырочками рецепт тонкие блины на воде рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *