Перейти к контенту

Рецепты подливки без мяса

Дополнить подливу без мяса можно твердым или плавленым сыром, свежей или сушеной зеленью, ароматными приправами, кореньями и пр.

Достаточно все это потушить в одной кастрюльке, сковороде или мультиварке, а затем полить полученным соусом заранее приготовленный гарнир. Сяса без мяса может быть жидкой или густой — это зависит от выбранных ингредиентов, количества добавленной воды и муки. Подливу без мяса используют для риса, различных круп, макаронных изделий, отварного картофеля и пюре.

Секреты приготовления идеальной подливы без мяса Подлива без мяса — это вкусно и сытно, но в то же время весьма экономично. Даже из рецепы количества продуктов получится шикарный ароматный соус для любого гарнира. Особых секретов в том, как приготовить подливу без мяса, нет, но в процессе могут помочь следующие кулинарные заметки: Лучшим способом загустить подливу без мяса является добавление небольшого количества муки.

рецепты подливки без мяса

Ее можно обжарить с маслом или же смешать с водой для заливки. Делать это нужно очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Подлива к рису с морепродуктами

Чтобы подлива без мяса была более нежной, можно обжарить все ингредиенты не на растительном, а на сливочном масле. В качестве специй для подливы без мяса используйте свежий и сушеный чеснок, подливкт, свежую и сушеную зелень, лавровые листы, сладкую паприку, перцы горошком черный и душистыйимбирь, корни петрушки или сельдерея.

Сделать вкус подливы без мяса ярче можно с помощью лимонной кислоты и уксуса, лимонного сока или рассола, если изначально планировался кислый соус. Если же, наоборот, нужна сладкая или нейтральная подлива, то в нее следует добавить немного сахара.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Также обязательно закрывайте крышку во время тушения и убавляйте огонь. Подлива к рису без мяса с томатной пастой Один из самых простых вариантов домашней подливы без мяса.

рецепты подливки без мяса

подливри Сковороду с толстым дном и высокими бортиками или сотейник поставить на плиту. Положить в нее кусочек размягченного сливочного масла и растопить до появления пенки.

Положить в сковороду лук и слегка обжарить, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не горел. Добавить в лук подготовленные грибы, перемешать и жарить до тех пор, пока из них не выпарится весь сок.

Когда кусочки грибов слегка бе, можно будет добавить соль и специи: Грибную массу посыпать мукой, хорошо размешать и несколько минут обжарить, чтобы мука впиталась. В ковшике или небольшой миске нагреть воду и тонкой струйкой влить ее в сковороду. Сразу хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Когда смесь закипит, добавьте сливки, еще раз хорошо перемешайте и оставьте тушить подливу на медленном огне. Этот рецепт можно сделать менее калорийным, рефепты вместо муки использовать крахмал, а сливки заменить нежирной сметаной.

Когда подлива будет приготовлена, ее можно сразу подавать к рисовому гарниру.

Читайте также:
Розы из теста с мясом рецепт с фото
Для худеющих рецепты в мультиварке
Салат с курицей самый вкусный пошаговый рецепт
Пицца на сковороде за 10 минут рецепт без сметаны и кефира без молока
Жаркое с свининой в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *