Перейти к контенту

Рецепт голубцов с мясом и рисом с фото

Фарш лучше немного пересолить, так как рис заберёт в себя часть соли.

Приготовление

Добавить фото Добавить любые любимые специи к мясу. Добавить фото Фарш тщательно перемешать.

Добавить фото В большую кастрюлю набрать воды и вскипятить её. Вилок капусты очистить от верхних вялых листьев, вырезать из него кочерыжку и поместить в кипящую воду.

Немного проварить кочан до мягкости верхних листьев. После чего капусту достать и аккуратно срезать верхние мягкие листья.

После этого снова погрузить кочан в кастрюлю с горячей водой. Повторять процедуру до тех пор, пока все листья не станут мягкими и не окажутся снятыми на тарелке или подносе, ибо листьев будет. Добавить фото Воду из под варки капусты не выливать! Она будет нужна для приготовления голубцов.

Ингредиенты:

Добавить фото Далее с размягчённых листьев необходимо срезать жесткую жилку, которая идёт посередине листа. Добавить фото Фарш завернуть в каждый капустный лист конвертиком.

Плотно выложить голубцы в большую кастрюлю. Добавить фото Если остались пустые капустные листья, их можно положить сверху голубцов. Добавить фото Накрыть голубцы плоской тарелкой подходящего диаметра.

рецепт голубцов с мясом и рисом с фото

Совет Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть. Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до рацепт.

Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть можно снять кожицу и нарезать маленькими кубиками можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.

Добавить помидоры или томатный соусзелень, соль и перец. На краешек капустного листа положить начинку количество начинки в зависимости от размера листа, примерно ,5 ст.

Читайте также:
Карбонат свиной в духовке фото рецепт
Мясо по-французски с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты из филе горбуши рецепты
Сырный суп рецепт из плавленных сырков с грибами
Рецепт приготовления хе из рыбы по корейски рецепт
Рецепт в духовке красного окуня в духовке в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *