Перейти к контенту

Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке: Первым делом включите духовой шкаф на градусов.

Информация

Пока вы будете замешивать тесто, она хорошо прогреется и как раз вовремя будет готова к запеканию пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

Миксером тщательно взбейте яично — сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое яблокамии правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки. Следующим шагом необходимо добавить муку.

Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку шалотка.

шарлотка пышная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками. Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками. На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки — 3 — рецапт яблочка среднего размера. Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку?

Ингредиенты

Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста. Зная секреты, как испечь самую пышную шарлотку с яблоками, вы можете без труда приготовить пирог к завтраку в качестве основного блюда или на ужин, как десерт.

Вот такая у нас получилась пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам легко приготовить это блюдо. Шарлотка — пирог универсальный. Кроме яблок кладут в него различные ягоды, фрукты и даже овощи! Только бисквитные изделия с овощами готовят несладкими, с добавлением специй и приправ. Шарлотка пышная с капустой в духовке Пирог по этому рецепту получается легкий и вкусный. Отличный закусочный вариант к обеденному столу. Кстати, подать такую шарлотку можно и на праздничное застолье. Нашинкуйте г капусты, поджарьте ее вместе с тертой морковью на растительном масле. Сбрызните немного соком лимона, добавьте щепотку сухого базилика. Это будет начинка для пирога. Смешайте мл кефира и мл майонеза. Добавьте г муки, одно яйцо, соды половину чайной ложки и соль по вкусу. На дно формы вылейте половину теста, сверху положите капустную начинку нажмите чтобы прочитать больше слоем. Залейте оставшимся тестом и оправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре градусов до золотистого цвета.

Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму 20-24 см:

Шарлотка пышная с малиной в духовке Особенно ароматной продолжить шарлотка с малиной. Такой десерт рекомендуется полить малиновым сиропом или сливочным кремом — очень вкусно! Стакан сахара перемешайте с тремя яйцами. Один — из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг. А второй — та шарлотка, которую я сейчас предлагаю Вам испечь — пышная, мягкая и нежная, как бисквит; с кусочками яблок, нецепт корицы и лёгким снежком сахарной пудры на тонкой, хрустящей корочке! Именно поэтому бисквитная шарлотка с яблоками — самый любимый пирог в период осенних чаепитий.

Приготовление шарлотки с яблокими

Что по быстрому и с минимумом продуктов испечь семье к завтраку, детям на полдник; к приходу неожиданных гостей? Пока Вы пообщаетесь за столом, как раз и шарлотка поспеет. Шарлотка с яблоками Я предлагаю Вам базовый рецепт шарлотки, а уж варьировать его можно бесчисленное множество раз! Во-первых, тесто для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, готовили здесь и с добавлением кукурузной, овсяной, гречневой, ореховой иошаговый с пшеничной. Каждый раз шарлотка будет получаться с новым вкусом! Во-вторых, в тесто, кроме разных видов муки, можно добавлять различные специи: Можно даже насыпать какао, будет шоколадная шарлотка — яблокаами классический вариант, на мой взгляд. А вот если насыпать в тесто пару ложек мака или измельчённые орехи — выходит очень вкусно! Потом, в пирог можно добавлять не только яблоки, но и любые сезонные фрукты-ягоды. Я пробовала шарлотку с грушами и сливами; с вишнями и абрикосами, малиной, клубникой! И каждый вариант по-своему рецеп.

Форма поиска

Но давайте начнём с яблочной шарлотки. Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму см: Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками Приготовление шарлотки с яблокими Вкуснее всего шарлотка удаётся с кисло-сладкими фруктами зелёных и жёлтых сортов: Антоновка, Гренни Смит, Симиренко, Голден. Рыхлые яблоки не очень подходят для этого пирога: Так как тесто для шарлотки — бисквитное, выпекать её нужно сразу по приготовлении, как сообщается здесь пышная масса не осела. Поэтому яблоки и форму лучше подготовить предварительно. Также заранее достаём из холодильника яйца: Подготовим яблоки Яблоки помоем, очистим от сердцевинок. Если Вы спешите и кожура яблок не очень жёсткая, можно её не очищать. Но всё же советую уделить чуть больше времени и очистить кожуру, тогда шарлотка получится намного нежнее! Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей Очищенные яблоки нарежем небольшими кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится.

Чтобы яблочки не потемнели за время приготовления теста, можно сбрызнуть их соком лимона.

Читайте также:
Курочка гриль в духовке рецепт
Как сделать крабовый салат рецепты
Лечо на зиму рецепты приготовления с фото
Котлеты из индейки на сковороде рецепт
Блины кружевные из бутылки рецепт с фото
Рецепт салата по грузински с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *