Перейти к контенту

Гусарский салат рецепт с мясом

Ждем закипания, солим, бросаем лавровый листик. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до мягкости — около часа.

В целом можно использовать любой вид мяса, даже субпродукты. Помидоры обмываем, режем кусочками.

Жидкость от них также сливаем в миску. Лучок чистим от шелухи и режем полукольцами. Для разнообразия можно использовать и маринованный лук — тоже получается очень вкусно. Заправляем все ингредиенты — добавляем сметану, майонез и специи по вкусу обычно соль, черный молотый мячом.

Ингредиенты:

Шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук и выкладываем сверху на порционный салат. По желанию можно сразу смешать его с остальными ингредиентами. Подаем сразу или заправляем часть салата, которая подается к столу.

гусарский салат рецепт с мясом

Салат с мясом и помидорами получается очень вкусным! Чаще http://perevod-goblina.ru/torti/8856v.php его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 — 20 веков, но среди дворян мысом зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.

Салат "гусарский ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары — гусарскиц парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием. Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты.

Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету. Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пикантный салат с копченой курицей

Пошаговое приготовление В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса. Яйца поставить варить до готовности вкрутую.

Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить лусарский в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла ложкиположить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки. Копченую курицу нарезать небольшими полосками.

Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками. Отваренные яйца разделить на 2 части.

Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки - смешать майонез, сметану, и зелень. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.

Читайте также:
Супы для годовалых детей рецепты с фото
Салат с куриной грудкой классический рецепт
Кусочки курицы в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото
Тушеная картошка с мясом в утятнице на плите рецепт с фото пошагово
Готовим салаты с фотографиями и рецептами
Как приготовить картошка фри в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *