Перейти к контенту

Кролик в духовке рецепт с фото с кефиром

Инвентарь:

Сколько запекать кролика в духовке? Хорошо замаринованный кролик, порубленный на небольшие куски, при температуре градусов запекается около минут, кролик в духовке целиком запекается минут.

Тушится кролик в сметане или в другом соусе в духовке примерно минут. От более длительной обработки при высоких температурах мясо кролика мягче не становится, аромат и свойства мяса могут ухудшиться. Как правило, дольше часа кролика не готовят.

При приготовлении вполне допустимо применять несколько видов обработки. Вначале можно обжарить мясо на раскаленной сковороде, а затем потушить.

Ингредиенты:

Жарение можно заменять варкой. Кролик, тушеный с овощами - польза и вред Польза кроличьего мяса огромна, ведь в нем присутствует большое количество витаминов, минералов — железа, кобальта, фтора, фосфора, калия, марганца, а также лецитина и никотиновой кислоты. Благодаря тому, что оно содержит минимальное количество солей натрия, жира, а также его низкой аллергенной составляющей, кролика рекомендуют использовать в диетическом питании пожилым людям, людям с заболеваниями ЖКТ и рационе маленьких детей. В цифрах полезность мяса кролика еще нагляднее: В мясе молодого до 7 месяцев кролика отсутствует стронций, поэтому с его помощью можно снизить дозу полученной радиации людям, ссылка на страницу химиотерапию и работающим в этой сфере.

Крольчатина практически полностью усваивается организмом, а значит, ее полезно есть в период болезней и восстановления после операций. Хотя существуют такие заболевания, которые требуют отказа от мяса кролика.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Обязательно выделяйте мясной вкус различными приправами - я без них и не готовлю. К блюдам из кролика отменно подойдут молотая паприка, сушеный чесноксушеные морковь и корень петрушки.

кролик в духовке рецепт с фото с кефиром

Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, но их необходимо будет немного разбавить горячей водой. Итак, промоем части тушки кролика и срежем с них пленочки, которые могут свернуться в процессе термической обработки. Выложим окорочка в кастрюлю или казан.

Описание приготовления:

Промыть тушку, нарезать порционными кусочками, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, на 3ч минимум оставить мариноваться. Нарезать м и морковь крупно, чеснок — пластинками, также можно использовать любые другие овощи.

Выложить каждый кусочек кролика на отдельный лист фольги, сверху уложить смесь нарезанных овощей, подсолить их и посыпать приправами по вкусу, завернуть фольгу так, чтобы снизу не было отверстий, и сок не рецеп при запекании. Выложить кусочки мяса в фольге с овощами на противень в разогретую до градусов духовку, запекать мин. Крольчатина, запеченная в меду Понадобится: Как запечь крольчатину в медовом соусе в духовке.

Разделать тушку на порционные кусочки, полукольцами нарезать лук. Соединить соевый соус с маслом, мёдом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и на сутки убрать в холодильник. Замариновавшееся мясо выложить в противень, влить маринад и лук положить туда же, влить немного воды, накрыть дууховке и запекать в разогретой до градусов духовке 1,ч, подливая выкипающую воду.

В конце приготовления убрать фольгу чтобы мясо зарумянилось. Приготовить кролика в духовке на самом деле не сложнее чем курицу, однако не забывайте, что этому мясу нужно обязательно давать промариноваться, иначе есть риск, что вся затея пойдет насмарку из-за того, что мясо получится жестким.

За это время кусочки кролика успели промариноваться в горчице и нагрелись до комнатной температуры. Выложила их на противень — сверху на слой лука. Накрыла листом фольги и оправила в духовку, разогретую до градусов, на 40 минут.

Затем сняла фольгу и запекала еще 20 минут, чтобы ушла лишняя влага и кролик с картошкой подрумянился. Здесь важно не пересушить нежное кроличье мясо, поэтому ориентируйтесь по своей духовке — например, если кролик уже приготовился, а картошки вы добавили много и она еще сыровата, то снимите мясо и доготовьте гарнир еще минут

Читайте также:
Котлеты из сома рецепт без запаха
Рецепты из козьего молока в мультиварке
Суп харчо рецепт в домашних условиях из говядины
Диетические рецепты в мультиварке из мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *