Перейти к контенту

Рецепт салат из огурцов с подсолнечным маслом

рецепт салат из огурцов с подсолнечным маслом

Если овощи большие по диаметру, то можно разрезать их пополам. Отправьте кружочки в большую кастрюлю или таз. Аналогичным образом поступите с луком-репкой, сняв кожуру и нарезав.

Как приготовить салат из огурцов с луком на зиму - 15 разновидностей

Если любите кусочки лука покрупнее, то можно резать половинками колец либо просто мелко покрошить. Пересыпьте лук в кастрюлю. Соль каменная — 3 ст. Из этого количества продуктов получится около 4,5 л заготовок. Советуем фасовать в баночки до 1 литра, лучше мл.

Если опасаетесь брать много продуктов на первую пробу, просто поделите количество ингредиентов на 2. С огурцов срезаем кончики и на всякий случай пробуем, нет ли горечи.

Похожие рецепты

Режем огурцы кольцами небольшой толщины мм. Если попался очень крупный толстый огурчик, можно разрезать вдоль пополам, а уже половинки резать поперек на полукруги указанной выше толщины. Малат готовой салатной массе такие различия в форме не делают погоду и практически не заметны.

рецепт салат из огурцов с подсолнечным маслом

Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами. Объединяем овощи в большой миске эмаль или нержавейка и перемешиваем.

Добавляем в нарезку соль, сахар и растительное масло. Тогда блюдо из такого не считающегося деликатесным овоща можно смело подавать к праздничному столу.

Чтобы нарезать огурец в виде цветочков, достаточно сделать вилкой бороздку по всей его длине и нарезать кружочками. Из огурца можно сделать стаканчик. Для этого его надо разрезать на кусочки примерно по 5 смнадрезать кожуру в салатт лепестков, вынуть сердцевину. В таком стаканчике можно подать небольшие порции приготовленного из вырезанной мякоти салата.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» - вкусный рецепт без стерилизации

масло Если вы открыли банку с солеными огурцами, а они потеряли первоначальную твердость, то вылейте из банки половину рассола, долейте банку доверху холодной сырой водой и поставьте в холодильник. Огурцы снова станут хрустящими. Соленые огурцы берите из банки, бочки или ведра не руками, а чистой ложкой — так они дальше сохраняются. В салаты из соленых огурцов соль добавлять не обязательно.

Автор рецепта

Салат из огурцов с лимонным соком г огурцов, 50 г зелени укропа, соль, 30 мл лимонного сока. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками, посыпать рубленым укропом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Салат из огурцов с растительным маслом г огурцов, 50 мл растительного сабат, 15 мл уксуса, 1 ч. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и заправить растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей.

Посыпать салат укропом, перемешать и поставить в холодильник на 5— 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат из огурцов с репчатым луком г огурцов, г репчатого лука, соль, 15 мл уксуса, 30 подсолнеччным растительного масла. Огурцы нарезать кружками, небольшие головки репчатого лука — кольцами, посолить, полить уксусом, перемещать и заправить растительным маслом.

Недавно просмотренные

Салат из огурцов с помидорами г огурцов, г помидоров, 20 г чеснока, 50 г зеленого лука, 25 подсоонечным, зелени петрушки, 25 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла. Огурцы нарезать кружками, помидоры — ломтиками.

Смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолить, заправить растительным маслом. Салат орурцов огурцов с редисом г огурцов, г редиса, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла.

Огурцы и редис нарезать кружками, зеленый лук — колечками. Продукты соединить, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат «Обалденный»

Салат из огурцов, фаршированных редисом г огурцов, г редиса, 25 г укропа, 25 г зеленого лука, соль, перец — по вкусу, 30 мл растительного масла, листьев зеленого салата. Свежие огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль, ложкой осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить. Для консервирования лучше брать пупырчатые огурчики — их моем и нарезаем кружками подсолнкчным каждого 0,5 см. Нарезанные плоды складываем в большую эмалированную кастрюлю или миску. Веточки свежего укропа нужно промыть, подсушить и мелко читать. Чеснок очищаем от шелухи и с помощью давилки также измельчаем. В емкость с нарезанными огурцами добавляем зелень укропа и чеснок, черный и красный перец по рецепту, соль, сахар и горчицу.

Читайте также:
Рецепты вкусных недорогих осенних салатов
Рецепт домашних котлет для детей
Президентский суп рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *