Перейти к контенту

Рецепты узбекского плова в мультиварке

Больше никакой обработке его не подвергаем. Приготовление 1 На дно чаши выкладываем бараний жир. Включаем программу "Жарка" и обжариваем жир до желтоватого оттенка.

Свежие записи

После этого выкладываем его в отдельную миску. Жарим на том же режиме до коричневого цвета.

рецепты узбекского плова в мультиварке

Теперь острый перец — внимательно осмотрите стручки, на каждом не должно быть никаких повреждений, в противном случае плов получится слишком острым. Даже настолько, что его невозможно будет. Переходим к самому главному и мультиваруе этапу приготовления узбекского плова в мультиварке: Нарезанный жир нужно положить в чашу мультиварки, только проследите, чтобы она была чистой и обязательно сухой.

Жир нужно обжаривать до тех пор, пока он не пожелтеет. По времени трудно сказать, сколько будет затрачено на эту манипуляцию, все будет зависеть от самого жира.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вам нужно дождаться, чтобы жир приобрел светло-коричневый оттенок. Вытопленные кусочки нужно выловить шумовкой, а в раскаленный жир выложить бараньи косточки. Обязательно добавьте щепотку соли и зиры. Обжаривайте в том же режиме, чтобы косточки приобрели красивый золотистый оттенок.

Пережаривать нежелательно, иначе плов получится слишком темным. К мясу нужно присоединить лук, продолжить обжарку, непрерывно помешивая содержимое чаши мультиварки, лопаточкой. Лук обжариваем до светло-золотистого оттенка. Теперь можно выложить мясо — мякоть и постоянно помешивая, дать возможность баранине схватиться.

Как приготовить:

Зажаривать не стоит, а вот дождаться, пока кусочки покроются сероватой пленкой — нужно обязательно. В мультиварке этот процесс займет приблизительно 10 минут. Теперь морковь — выкладываем, перемешиваем, обжариваем все ингредиенты. На этот процесс отводится около 5 минут. По истечении указанного времени, нужно вылить в мультиварку 1 л воды, если жидкости недостаточно, доливать не стоит, лучше добавить потом, в процессе готовки плова.

Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Точное время обжарки жира установить не. Это зависит от качества жира.

рецепты узбекского плова в мультиварке

Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду. В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры. Косточки прожариваем до коричневого цвета.

Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета. Добавляем мякоть рецппты и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, займёт минут На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого не чёрного узбокского, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. Как обычно я разделю его на этапы. Обжарка Если в мультиварке нет режима Плов, то начинаем приготовление с режима Жарка или Выпечка.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Ставим время 25 мин. Нарезаем мелкими кольцами лук. Засыпаем в мультиварку, помешиваем.

Нарезаем баранину и говядину кусками размером 3 на 2 см не мелко. Обжариваем до белого цвета мяса. Приправляем Перетираем в ступке или руками приправы.

Читайте также:
Торт с миндальной мукой рецепт с фото
Салат из фасоли с сухариками рецепт с сыром
Рецепты салатов из риса с яйцом
Торт птичье молоко с агар-агар рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Домашние блюда в духовке рецепты с фото
Рецепт куриного бульона для супа
Котлеты из трески филе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *