Перейти к контенту

Котлеты куриные с грибами и яйцом рецепт

Затем сливаю с них горячую клтлеты и заливаю холодной проточной водой. Грибы у меня опята, остались еще с прошлого года, отварные и замороженные. Грибы достаю из морозилки кладу их на тарелку и ставлю размораживать в микроволновку. Размороженные грибы режу мелкими кусочками. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее 5 — 6 столовых ложек подсолнечного масла. Когда сковорода хорошо разогрелась кладу в нее обжаривать грибы. Грибы жарю на небольшом огне, периодически перемешивая примерно минут По истечении 20 минут добавляю в сковородку с грибами оставшийся порезанный лук от двух луковиц.

Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами:

Жарю грибы с луком еще минут 10, также перемешивая, чтобы лук не подгорел. По истечении времени, снимаю сковородку с готовыми, обжаренными грибами и луком с огня, и оставляю до полного остывания.

Можно, конечно, взять любые другие грибы, в том числе и свежие, например, шампиньоны, вешенки, лисички. При этом вешенки и шампиньоны можно порезать и жарить без предварительного отваривания минут 10 — 15, а лисички надо отварить в подсоленной воде минут 30, затем порезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле минут 20 — Когда лук с грибами полностью остыли, перекладываю их из сковородки в мисочку и натираю туда на крупной терке очищенные яйца.

Куриные котлеты с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Все хорошо перемешиваю и начинка для зраз с грибами и яйцом у меня готова. Достаю из холодильника мясной фарш, насыпаю в тарелку панировочные сухари и приступаю к формованию зраз. Столовую ложку смачиваю в кипяченой воде, беру ей фарш, кладу на смоченную водой ладошку, скатываю из фарша шарик, а затем делаю лепешку маленький блинчик. На лепешку кладу чайную ложку яично-грибной начинки, защипываю края и формую котлетку.

Поиск по сайту

Сформованную таким образом зразу панирую в сухарях и кладу на разделочную доску. Таким образом, делаю все зразы. Из представленного в рецепте набора продуктов у меня получилось 12 крупных зраз. Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее 4 столовые ложки подсолнечного масла. Когда котюеты хорошо разогреется, кладу в сковородку жарить запанированные в сухарях зразы.

Обжариваю зразы до образования румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваю на другую сторону. Добавим полученную смесь в фарш. Добавляем в куриный фарш яйцо Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо куринык все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.

Добавляем специи Теперь как следует посолим фарш, приведу ссылку в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный. Готовим начинку для куриных зраз В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке. Любимую зелень это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой рецнпт натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку. Перемешаем ее до яйцос консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны. Формируем куриные зразы с сыром Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится. Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку.

Ингредиенты 1-го этапа:

Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде. Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.

Ингредиенты

Панируем зразы из куриного фарша В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.

Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой. Обжариваем куриные зразы с сыром Нальем на сухую сковороду масло.

Читайте также:
Рецепт торт медовый классический рецепт с фото пошагово со
Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт поваренок
Рецепты супов пюре в блендере видео
Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой с дырочками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *