Перейти к контенту

Рецепт салата из кабачков и грибов

Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой. Добавляем натёртую морковь и готовим вместе с луком Зрелые кабачки чистим от кожуры, ии семена. Нарезаем кубиками размером примерно 1.

Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку. Выкладываем очищенные и нарезанные кубиками кабачки Отправляем нарезанные овощи в жаровню.

Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, ррибов залить свежий кипяток и продолжить варку. Добавляем предварительно отваренные грибы Отправляем варёные грибы в жаровню.

Салат из кабачков с грибами на зиму

Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, молотый чёрный перец. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут. Нарезаем петрушку, добавляем соль, молотый чёрный перец Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно ии в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут. Тушим кабачки с грибами на зиму до выпаривания лишней влаги Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью 0. Моем тару в а соды, ополаскиваем кипятком. Шампиньоны закипели и минут 15 пусть проварятся.

рецепт салата из кабачков и грибов

Потом их нужно выловить шумовкой, дать немного остыть и нарезать тонкими кусочками. Кабачок и морковку помыть, обрезать хвостики у кабачка, морковку поскрести ножом.

рецепт салата из кабачков и грибов

Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, а морковку колечками. Высыпаем в одну большую ёмкость.

Как приготовить кабачки с грибами на зиму, рецепт с фото

Свежий укроп и базилик мелко порежем и добавим к овощам. Ещё посыпаем их солью, сахаром, свежим молотым перцем и немного добавляем дижонской горчицы.

Высыпаем порезанные шампиньоны к овощам. Добавляем в ёмкость пахучее подсолнечное масло, уксус и немного воды.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму.

Всё перемешиваем и оставляем на 20 минут на столешнице. Кабачки пустят сок и жидкость увеличится. В гриблв банку пересыпаем через время кабачки с грибами и рассолом.

Читайте также:
Блины на кислом молоке рецепт с фото тонкие с дырочками рецепт
Из города на ранчо вкусные рецепты от ри пицца
Рецепт спагетти с мясом и томатом
Мясо в кисло сладком соусе по-китайски с перцем рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *