Перейти к контенту

Курица с грибами со сливками на сковороде рецепт с фото

рекомендуем:

Можем ещё помидор сюда добавить, но не в этот. Разогрейте сковороду, добавьте масла подсолнечного, чтоб слегка покрыть дно. Чистим лук, режем соломкой.

Морковь отмываем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке или для корейской морковки. Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте. Всыпьте муку и быстренько размешайте. Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще минуты.

Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня. Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку.

Всегда готовлю по этому рецепту, только добавляю еще лук. Сковороле только в сочетании с шампиньонами. С удовольствием поэкспериментирую в следующий раз тушить в духовке с другими грибами.

С белыми грибами делать пока не пробовала, но, думаю, туда в принципе любые грибы подойдут. Готовить предпочитаю в мультиварке там есть режим "тушение", так что вообще ничего придумывать не надо Паша, Сливки можно спокойно заменять молоком - вкус от этого в принципе не изменится если это не козье, естественно. Грудки можно подменить филе, бедрами фтто голенью без потерь вкуса так даже проще.

курица с грибами со сливками на сковороде рецепт с фото

И к тому же можно вообще это сделать в духовке, так лучше пропекается или потушить. Вариантов - хоть отбавляй.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками. Грибы очистить от грязи и промыть.

Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат.

В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

Читайте также:
Гречка с грибами и курицей в мультиварке рецепт
Слойки с мясом из слоеного бездрожжевого теста рецепты
Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт едим дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *