Перейти к контенту

Соус из голубики к мясу рецепт

Снова уменьшить огонь и проварить соус еще 20 минут.

рецеат Выложить соус в стерильные баночки, закрыть и простерилизовать на водяной бане ок. Перевернуть баночки вверх тормашками минут на Соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Недавно научилась стерилизовать баночки в микроволновке. Сначала мою баночки и крышечки, протираю досуха и наполняю до половины водой баночки наполняю. Ставлю баночки в микроволновку так, чтобы они не прикасались одна к. Включаю на максимальную мощность. Вода должна покипеть в банке 1 минуту. Затем с помощью полотенца вытаскиваю баночку и, наклоняя ее в разные стороны, смачиваю кипятком стенки. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 40 минут, помешивая. При помощи блендера пюрируйте массу из крыжовника и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

Если соус готовится не для хранения, остудите его и подайте к рыбе или куриному мясу. Для заготовки на зиму прогрейте соус до кипения, разлейте по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Соус из крыжовника с чесноком и зеленью Ингредиенты: Гооубики крыжовника измельчите вместе с чесноком и зеленью при помощи мясорубки или блендера. Добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по чистым баночкам.

Соус из барбариса Ингредиенты: Выложите ягоды барбариса в кастрюльку с толстым дном, добавьте рецет воды и проварите в течение минут после закипания. Затем воду слейте в отдельную посуду, ягоды измельчите при помощи блендера и протрите через сито.

Соедините ягодную массу с отваром, добавьте измельчённую зелень, соль и сладкий перец, нарезанный очень мелкими кубиками, и прогрейте. Соус из клюквы и брусники с мёдом Ингредиенты: Измельчите промытые и обсушенные ягоды при помощи блендера. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте ягодное пюре со специями, затем небольшими порциями добавляйте мёд, регулируя вкус. Соус из слив Ингредиенты: Удалите из слив косточки, сложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут, помешивая, затем откиньте на сито и слейте жидкость в отдельную посуду.

Протрите сливы через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. В сливовую массу добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Добавьте зелень, перец и чеснок, перемешайте и проварите в течение 2 минут, снимая пену. Остудите и переложите в чистые баночки.

соус из голубики к мясу рецепт

Храните этот соус в холодильнике. Острый соус из малины Ингредиенты: Разогрейте масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и потушите до мягкости в течение минут.

Готовим вкусно дома

Добавьте перец и чеснок, пропущенный через пресс, накройте крышкой и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте малину и готовьте до мягкости, минуты После этого влейте уксус, перемешайте, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне до загустения в течение 10 минут. Острый соус из клубники Ингредиенты: Клубнику и очищенный перец измельчите при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подайте этот огненный соус к мясу или читать далее свежим помидорам. Соус из вишни с чесноком и пряностями Ингредиенты: Удалите косточки из вишни измельчите ягоды в блендере. Переложите вишнёвую массу в кастрюльку и проварите на медленном огне в течение 20 минут. Тем временем измельчите острый перец и чеснок. Добавьте в соус, положите остальные специи, только не сразу, а постепенно, чтобы не переборщить.

Рецепт приготовления блюда

Гошубики ещё 30 минут и разложите по стерилизованным банкам. Соус из чернослива Ингредиенты: Сложите чернослив в кастрюльку, залейте 1 стаканом кипящей воды и проварите на среднем огне в течении 5 минут. Затем слейте отвар в отдельную посуду, оставив примерно четвёртую часть. При помощи блендера измельчите чернослив вместе с отваром и протрите через сито.

Ингредиенты

Если соус получился очень голыбики, добавьте отвар. Чеснок измельчите, орехи раздавите, яблоко натрите на мелкой тёрке или также измельчите при помощи блендера. Добавьте к соусу, перемешайте и постепенно добавьте специи. Ещё раз взбейте блендером. Для приготовления этого соуса можно использовать сливы ткемали или алычу. Но если этих сортов нет, попробуйте сварить соус из обычных жёлтых слив. Объём слив после приготовления уменьшается в 4 раза. Сливы разрежьте, сложите в кастрюльку, добавьте воды и проварите на слабом огне до размягчения гооубики и отделения косточек.

Протрите полученную массу через сито, снова поставьте на огонь и варите пюре до густоты сметаны, постоянно помешивая соус лопаточкой. Все специи и пряности разотрите, добавьте в горячую массу, посолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Или просто остудите и подайте к мясу или овощам. Соус сливовый с горчицей для курицы Ингредиенты: Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды.

Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером. Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы Ингредиенты: Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В горячий соус добавьте 1 ст. Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы Ингредиенты: Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в рецеет 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая.

Кулинарные рецепты, Кулинарные советы, Кулинарные статьи

Густоту соуса вы можете читать сами, добавляя совс порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и рецппт. Клюквенный соус для курицы Ингредиенты: Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в нажмите для деталей ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени. Красный соус из клюквы, апельсина и бренди Потребуется: Чтобы приготовить красный ягодный соус, сполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус я обычно делаю этот соус из клюквы.

соус из голубики к мясу рецепт

Замороженные ягоды размораживать не. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Добавьте гвоздику имбирь. Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся мин. Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу и столовые ложки бренди или коньяка. Размешайте, чтобы сахар разошелся.

После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить красный соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

Оставить комментарий

Красный соус из клюквы, кураги и карри Сочетание в красном соусе клюквы, кураги и карри звучит несколько… неожиданно и как-то неправильно. По крайней мере, так я думала, пока не попробовала этот клюквенный соус, который приготовила моя подруга и принесла нам на День Благодарения. Соус из клюквы с курагой и карри оказался красивым, изысканным и мясв вкусным!

Читайте также:
Суп с томатом из морепродуктов рецепты с фото
Вермишелевая каша на молоке рецепт с фото
Картошка с копченым беконом в духовке рецепт
Рецепт вкусного салата оливье с колбасой
Рецепт как в духовке запечь кролика в духовке
Рецепты из мяса свинины на косточке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *