Перейти к контенту

Варенье из дыни пошаговый рецепт в мультиварке

Размешивают конфитюр аккуратно, чтобы не помять дынные квадратики.

Варенье из дыни (видео)

Желфикс быстро растворится в горячей воде, после этого кастрюлю возвращают на плиту. Конфитюр варят еще 10 минут при медленном кипении. Если варенье с желфиксом варят из любых мягких ягод, кипение может длиться всего 5 минут. С поверхности кипящего варенья снимают пенку, и культиварке к расфасовке. Сухие стерильные баночки должны быть уже подготовлены заранее.

Варенье из дыни с апельсином и кунжутом в мультиварке

Обычно для конфитюра берут посуду с небольшим объемом — грамм. Банки заполняют горячим дынным конфитюром, завинчивают крышки. Переворачивать такие заготовки не. Банки накрывают махровым полотенцем, оставляют остывать до следующего утра. После закипания огонь уменьшается до минимума и все варится еще на протяжении 5 минут. Если на поверхности джема начнет образовываться пенка, ее следует снимать с помощью ложки. мультивчрке

Ингредиенты:

После снятия с огня кастрюля накрывается тонким полотенцем и оставляется на ночь. Наутро варенье снова доводится до кипения и сразу раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. Предварительно из его массы следует извлечь палочки корицы. Залейте ароматной жидкостью дынные кусочки и дайте настояться не менее 6 часов.

Изумительное варенье из летней ароматной дыни в мультиварке

Емкость с вареньем поставьте на медленный огонь и варите после закипания 10—15 минут. Полностью охладите, разложите по банкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте.

варенье из дыни пошаговый рецепт в мультиварке

Варенье из дыни в мультиварке — пошаговый рецепт с фото В холодный зимний вечерок так приятно выпить мулбтиварке чаю с ароматным вареньем из дыни, приготовленным в мультиварке. Весь процесс займет не более нескольких часов. На 1 кг дыни подготовьте: Подготовленную дынную мякоть нарежьте небольшими кубиками одинаковой формы. Заложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.

Спустя 3—4 часа добавьте лимонную кислоту. При использовании лимона, чисто вымытый плод вместе с кожурой прокрутите на мясорубке, чтобы получилась кашица.

Из—за исключительной сочности дыни варенье получится довольно жидким и это нормально. Как же приготовить дынный джем? Для этого нам придется вспомнить, варенле отличаются рецепты варенья и джема. Варенье — это сахарные кусочки фруктов, которые плавают в сладком сиропе.

Джем отличается однородной консистенцией, тут не разобрать, где кончается фруктовая мякоть пошааговый начинается сироп. Поэтому в технологию приготовления такого блюда, как джем, следует включить этап измельчения мякоти.

Итак, после первого проваривания вам придется с помощью блендера перебить ломтики с сиропом в однородную кашицу. В результате у вас получится пюре, не очень густое, но это не беда. Ведь впереди еще два проваривания, и джем успеет загустеть.

Некоторые рецепты юыни добавлять в процессе приготовления природный загуститель — пектин продается в виде порошкачтобы джем гарантированно приобрел плотную консистенцию. Обычно, когда я готовлю на зиму варенье из дыни в мультиварке ну или в большом тазу на плите — принцип абсолютно тот же, только в мультиварке небольшими порциями мне удобнееприведу ссылку не закатываю все варенье, а обязательно оставляю пару баночек, чтобы можно было есть.

Готовим варенье из дыни в мультиварке

Кроме указанных в рецепте ингредиентов в варенье вареньп дыни на зиму можно добавлять апельсины, корицу, ваниль, кардамон и любые другие пряности по своему вкусу. Экспериментируйте с приготовлением варенья из дыни, она любит пряности и дополнительные фрукты. Варенье из черноплодной рябины 3. Варенье получается очень продолжить, достаточно густое, практически не течет, а кусочки дыни сохраняют идеальную форму благодаря длительному увариванию.

Читайте также:
Рецепты салата чафан с фото
Салат из пекинской капусты рецепты с кукурузой и курицей
Грудинка на кости рецепты в духовке
Рецепт приготовления супов при гастрите
Рецепт котлет из капусты пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты рецепт с крахмалом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *