Перейти к контенту

Рецепт морковных котлет с овсянкой

В этот раз решила сделать морковные котлеты с овсяными хлопьями. Получилось очень вкусно и сытно.

рецепт морковных котлет с овсянкой

Стакан овсяных хлопьев заливаем кипятком приблизительно полтора стакана - так, чтобы вода покрыла все хлопья. И оставляем на 15 минут, чтобы овсянктй распарились и впитали всю жидкость. Морковь для котлет я готовлю обычно в пароварке в микроволновке - она должна стать мягче, но при этом не превращаться в кашу.

В общем, до состояния полуготовности. Остывшую морковь нужно измельчить на крупной терке. К натертой моркови добавляем соль и сахар - по вкусу.

Диетические оладьи

Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко. На огонь ставим сковороду с растительным маслом.

Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались — не забывайте, у нас в фарше нет яиц!

Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться.

Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь — они готовятся очень быстро! Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед морковныз, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт для взрослых Вам понадобится: Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это мроковных нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей.

Читайте также:
Запечь замороженные овощи в духовке рецепт с фото
Запеченные овощи в духовке с мясом рецепт с фото пошагово
Рецепт котлет из печени и риса
Низкокалорийный суп рецепт для похудения
Приготовить говядину с картошкой в мультиварке редмонд рецепты
Заливное из курицы с желатином простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *