Перейти к контенту

Ленивые вареники с картошкой рецепт в мультиварке

Приступаем к лепке, ложечкой или пальцами берем порцию теста и лепим из него шарик. Готовый шарик кладем на решетку.

Как только видим, что тесто начинает прилипать и оставаться на руках, моем руки и снова оставляем их мокрыми. Складываем вареники с небольшими промежутками. Как только решетка заполнилась, отправляем ее в мультиварку.

Крайне осторожно открываем крышку ккртошкой устанавливаем решетку. Время приготовления вареников на пару — минут после закипания воды. Добавляем нужное количество минут и ждем. После сигнала открываем крышку и с огромной осторожностью достаем решетку, готовые вареники раскладываем по тарелочкам, а новую партию складываем на решетку.

Консультации экспертов

Подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами или йогуртом. Пока будем делать ленивые вареники с картошкой, вода закипит. Раскатываем тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см.

ленивые вареники с картошкой рецепт в мультиварке

Режем картофельную колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. С такой тонкой серединкой ленивые вареники с картофелем сварятся очень.

Закипевшую воду солим и выкладываем первую порцию ленивых вареников. Аккуратно проводим по дну деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы вареники не прилипли. После всплытия кипятим 1, минуты.

Готовые вареники вынимаем шумовкой на тарелку. Так же готовим вареники из оставшейся части теста.

Ленивые вареники: рецепты с творогом и картофелем в мультиварке

Важно — чтобы пюре не было жидким, разминать картошку именно толкушкой, а не блендером. В подостывшее пюре разбиваем яйца, всыпаем картофельный крахмал и часть муки.

Размешиваем массу до однородности. Картофельную массу соединяем с творогом.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом в мультиварке

Попробуйте на соль и подсолите по вкусу. Размешиваем сначала ложкой, затем руками как тесто. При надобности подсыпьте еще муку, но не.

Читайте также:
Салат из кабачков и помидоров рецепты с фото
Блины рецепт с добавлением кипятка
Суп из свежих подосиновиков грибов рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *