Перейти к контенту

Видео мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины

Использовать для запекания желательно нежирные части. Если вы взяли окорок, откажитесь от добавления майонеза. Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке может содержать любые овощи: Помните о правильном чередовании слоев: Электрический духовой шкаф обязательно прогревают до того, как поставить туда форму с блюдом.

История блюда

Взяли слишком жирный майонез или сметану? Разбавьте теплой кипяченой водой.

Рецепты мяса по-французски в духовке Ниже рассмотрена не только традиционная технология этого простого блюда, но и несколько интересных модификаций, не оставляющих равнодушными никого. Каждую из них сумеет освоить даже неопытная хозяйка.

видео мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины

Единственное, на чем нужно заострить внимание — точное время приготовления такого блюда указать. Всегда внимательно следите за состоянием мяса: Изюминка — использование груш. История блюда Несмотря на название, родина мяса по-французски вовсе не Франция.

Рецепт получил такое название в честь графа Орлова, который когда-то попробовал в Париже телятину, лук, грибы и картофель, запеченные под соусом бешамель. Когда он вернулся в Россию, потребовал приготовить ему такое же блюдо.

С тех пор прошло много время, рецепт мяса по-французски претерпевал некоторые изменения. Блюдо начали готовить без грибов, некоторые хозяйки использовали вместо мяса фарш. Что касается соуса бешамель, многие вообще не знают даже его рецепт, а мясо по-французски поливают обычным майонезом либо сметаной. Во Франции мясо запекают с картофелем, луком, морковью и грушами. Сыр, который для многих в России является основным ингредиентом, для приготовления блюда французы не используют.

Как приготовить мясо по-французски в духовке

Это все вариации изначального рецепта мяса по-французски. Для приготовления вкусного мяса по-французски необходимо выбрать свежий продукт.

Желательно, чтобы он был охлажденный, а не замороженный. По внешнему виду мяса можно определить его качество.

Оно должно быть с равномерной окраской. Жир не должен быть желтого цвета.

Если блюдо готовят из свинины, нужно духовпе шейку, корейку или окорок. Мясо должно быть в меру жирным, но не постным. Важно учитывать, что майонез сделает блюдо еще жирнее.

видео мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины

Летом желательно покупать мясо в магазине. На рынке его поливают водой.

Читайте также:
Рецепт приготовления баклажанов рецепт с фото
Рецепты к мультиварке идеал арт
Супы рецепты из фасоли и грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *