Перейти к контенту

Котлеты из куриного фарша с чесноком рецепт

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру.

Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект.

Новое на форуме

К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их будет чеснокос, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность.

Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

В ней йарша скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. Время приготовления составляет около минут с каждой стороны.

котлеты из куриного фарша с чесноком рецепт

Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились. Тогда вкус котлет будет меняться, в зависимости от того, что вы решите положить внутрь.

Например, вы можете приготовить котлеты с сыром. Для этого при формировании котлет вам нужно положить в каждую из них по кусочку твердого сыра. Размер куска должен быть примерно два квадратных сантиметра.

При тепловой обработке сыр расплавится, и вы получите интересный вкус на выходе. Также хорошо сочетаются с курицей грибы, поэтому в середину котлеты вы можете положить немного грибов, предварительно обжаренных с луком на растительном масле.

Оригинальность куриным котлетам добавит оливка, вложенная внутрь. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя каждый раз в котлеты новые интересные ингредиенты. Вкус будет все время разным и это блюдо не надоест вам из-за частоты его приготовления.

котлеты из куриного фарша с чесноком рецепт

Читайте также:
Каша пшенная в тыкве в духовке рецепт с фото
Овощи вок с курицей рецепт
Набор для супа куриный рецепты
Рецепты салатов из кальмаров с овощами
Рецепты салатов с морковкой и сыром
Рецепты приготовления голени на сковороде
Рецепт приготовления салата из яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *