Перейти к контенту

Картошка по-французски с мясом и помидорами в духовке рецепт

Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите.

Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски. Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел.

Саму картошку разровняйте однородным слоем. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу.

Ингредиенты

Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду. Следующий слой — это мясо.

Уложите его помдиорами картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью. Очень многие повара рекомендуют перед запеканием кусочки мяса слегка обжарить на очень горячей сковородке.

Приготовление

Буквально две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Особенно красиво и соблазнительно выглядит мясо по-французски с помидорами и сыром, при этом томаты придают его вкусу особые нотки. Приготовление такой горячей закуски не отнимет у хозяйки много времени и сил, позволит быстро сделать карртошка обед, которым все гости почти наверняка останутся довольны.

Особенности приготовления Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным внешне. Между тем продукты в состав входят не самые дешевые. Поэтому вряд ли кому захочется рецопт неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда.

Навигация по записям

Приготовить мясо по-французски не хуже, чем в ресторане, хозяйке помогут советы опытных кулинаров: Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины.

Наибольшей популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир. Особенности приготовления Приготовить мясо по-французски несложно, и это по луховке даже неопытной хозяйке.

Однако все же не помешает учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным На мясо по-французски, особенно если оно готовится с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеально подходит свиная шейка.

Однако можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарезают его порционными кусками поперек волокон. Исключением является рецеепт куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, — оно все равно получится достаточно мягким, чтобы его можно было легко прожевать.

Читайте также:
В мультиварке редмонд рецепты каши пшеничной
Пюре с курицей рецепт с фото
Как приготовить плов с курицей в кастрюле рецепт с фото
Котлеты из кабачков с морковью и манкой рецепт
Салаты рецепты из помидоров и грудки
Соте из баклажанов в мультиварке фото рецепт
Курица грибы сливки рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *