Перейти к контенту

Рецепт приготовления утки в фольге

Утка — не диетический продукт с ярко выраженным ароматом. Жирная утятина лучше всего получается именно в фольге, потому что при готовке на решетке или на вертеле с нее стечет весь жир, и она получится сухой и невкусной.

Разным частям утки требуется разное время для приготовления грудка готовится быстрее всегопоэтому фольга важна и для равномерного пропекания. А еще один несомненный плюс утки, запеченной в фольге, — чистота духовки.

Никаких брызг жира во все стороны! Как выбрать утку для запекания? Самыми вкусными считаются индоутки, или мускусные утки. Самки индоуток весят до 3 кг, селезни — до 6 кг. Некоторые предпочитают пекинских уток, их мясо светлее, специфический утиный вкус менее выражен. При этом улучшится запах утки.

Пошаговый рецепт (утка целиком)

Но не переусердствуйте — не вытопите подкожный жир. Не каждая утка может порадовать сочной, вкусной мякотью, с умеренным содержанием жира. Чтобы выбрать правильную тушку, нужно познакомиться с некоторыми основными критериями выбора мяса этого вида домашней птицы. Лучшей мясной породой считаются мускусные или как их ещё называют, индоутки. В двухмесячном возрасте мясо птицы пригодно для забоя и употребления в приготовлнния. Тушки самцов — более крупные и могут достигать рцеепт 6 кг; вес самки — до 3 кг.

Существуют также пекинские утки, мясо которых имеет более светлый цвет и менее характерный вкус. Эту породу можно найти в мясных отделах супермаркетов.

Секреты приготовления утки

Сложность подготовительного этапа любой приготтовления состоит в обработке тушки и удалении перьев. Строго говоря, независимо от того, куплена птица в магазине или на рынке, нужно внимательно осмотреть поверхность тушки. На кожице не должно быть механических повреждений. Во-первых, на коже любой птицы остаются почти невидимые волоски, которые легко удаляются с помощью пламени горелки.

Выбираем хорошую утку

Во-вторых, после осмоливания мясо приобретает более приятный запах. Но смолить утку нужно очень быстро, чтобы не вытопился подкожный жир.

После разогрева над пламенем огня легко удаляются глубокосидящие остатки остевых перьев. После этого тушку моют горячей водой и, просушив, приступают к разделке. Обязательно удаляйте сальную железу, расположенную на хвосте.

Как сделать мясо утки мягким и сочным: советы

Этот несложный приём поможет ликвидировать неприятный специфический запах. Также удаляются первые фаланги крыльев и пяточные части ног.

Для того чтобы после запекания крылья красиво и плотно прилегали к тушке, их заламывают назад оецепт самом верхнем суставе. После этого приступают к потрошению, сделав продольный разрез на брюшке до выхода к прямой кишке. У основания шеи также делается надрез, чтобы удалить через это отверстие гортань и пищевод.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Затем птицу ещё раз промывают и приступают непосредственно к приготовлению. Мясо самцов мускусной утки — менее жирное, но более жёсткое.

Частично удалить жёсткость поможет маринад из рцепт, сока цитрусов, вишни, красного вина. Измельчаем полученную массу в блендере. Готовую уточку делим на порционные кусочки и подаем к столу вместе с соусом.

Ингредиенты

Утка, запеченная с яблоками. Классика для праздничного стола Вам потребуются: Способ приготовления Подготовленную тушку солим и перчим.

Смешиваем лимонный сок, масло, корицу и мускатный орех. Маринадом смазываем уточку внутри и снаружи. Убираем в холодильник как минимум на 3 часа.

Половину от указанного количества яблок разрезаем на 4 части. Замаринованную уточку фаршируем подготовленными яблочками и лавровым листом. Выкладываем тушку на противень и отправляем в духовой шкаф, прогретый до градусов.

Читайте также:
Рецепт супа с капустой с фото
Воздушная сырная шапка на мясе рецепт
Рецепт вкусных нежных котлет из мясного фарша
Рецепт рисового супа без зажарки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *