Перейти к контенту

Рецепт приготовления козы в духовке

Обильно натрем его чесноком, выдавленным через чеснокодавку. В мясе сделаем надрезы, в которые тоже постараемся поместить чеснок.

Голосование

Кусочек мяса посолим, натрем специями, перцем, сбрызнем растительным маслом и оставим для маринования. Хорошо, если есть возможность промариновать продукт в течение часов, если же такой возможности нет, то хотя бы часа Тоненькими пластинками нарежем сало.

Как уже говорилось, мясо козы жесткое и сухое, поэтому сало обеспечит некоторую жирность. Часть сала, нарезанного кубиками, можно поместить в надрезы на мясе. Основной же частью обложить кусок мяса со всех сторон. В этом рецепте нет точного и неизменяемого состава маринада, я постоянно меняю одни специи на.

Добавить комментарий

Главной ароматной и пряной специей - травой является в этом рецепте наличие розмарина свежего или сухого. Он хорошо сочетается с запечённым мясом, особенно с бараном или козой. Ещё если у вас есть тимьян, также используйте его. Кроме специй, неприятный запах может остаться в запечённой козлятине из-за лишнего жира, обязательно обрезайте. Очистите головку чеснока и морковку, порежьте крупно.

Используя острый и тонкий нож, делайте глубокие прорезы в мясе. В получившиеся карманы вкладывайте кусочки морковки и чеснока. Если у вас есть свежий болгарский перец, также можно добавлять его, всовывая в прорезы.

Эти овощи будут ароматизировать мясо козы изнутри, делать его сочнее. Посему, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.

Форма поиска

Проделав в мясе небольшие надрезы, нашпиговала чесноком. Затем сделала инъекции в мясную мякоть смесью гранатового сока и соевого соуса. Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала воспользовавшись шинковкой для корейской морковиприсолила и вложила овощи между ломтями мяса.

Пастернак и лаврушку положила под мясо. Уложила мясо в пакет для запекания, затянув тесемки, отправила в духовку.

Запекала не более 3 часов при невысокой температуре. Фактически этот процесс нечто среднее между тушением и запеканием. В результате мясо нежное, ароматное в большом количестве сока.

И, отмечу, никакого запаха козлятины. Гарнир возможен любой, но обязательно горячий.

Читайте также:
Котлеты из минтая рецепт простые рецепты
Нежинский салат из огурцов рецепт с фото
Видео рецепт как приготовить блины
Легкий суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово
Торт граф грей рецепт
Рецепт ризотто в мультиварке с грибами и
Суп с яйцами и лапшой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *