Перейти к контенту

Рецепт приготовления бараньей ноги в духовке от сталика

Как приготовить Баранья лопатка, запечённая в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Далее, для того, чтобы запечь баранью ногу в духовке, возможны различные варианты. Баранину можно замариновать, нашпиговать, покрыть панировкой или совместить все эти операции. Для того чтобы замариновать баранью ногу, выдержите ее в течение нескольких часов до суток в воде с уксусом 0, стакан столового уксуса на 1 л воды с добавлением соли, сахара, сталиак репчатого лука, перца горошком, лаврового листа и других пряностей.

По прошествии необходимого времени, достаньте баранью ногу из маринада, обсушите ее, натрите красным перцем, порошками мяты и розмарина, горчицей, слегка разбавленным красным вином, и оставьте на сташика часов под пленкой. Это только один из вариантов предварительной обработки бараньей ноги перед запеканием. Ее также можно целиком замочить в вине со специями или в хлебном квасенатереть смесью пряных трав, измельченным имбирем, чесночной массой и хмели-сунели и. То же самое со шпигованием.

Чем только не начиняют баранью ногу перед как ее запечь. В проколы, сделанные в мясе под небольшим углом в направлении кости, вставляют заостренные брусочки сырой моркови, пластинки чеснока, полоски сладкого и стслика перца, дольки твердых кислых яблок, кусочки сала, чернослив без косточек, ягоды можжевельника, набивают смеси сухих пряных трав.

Сообщества:

Даже, по одному французскому рецепту, используют анчоусы — мелкую соленую рыбешку или кусочки селедки. Тем более, что снаружи ноги надо срезать всё лишнее сало. Нет — сколько-то его обязательно должно остаться! Оно будет предохранять мясо от высыхания и сделает его сочнее, а вкус мяса, запечённого под салом, окажется более насыщенным, ярко выраженным и более шелковистым. Положим на сковороду порезанное небольшими кусками сало и дождёмся, когда из него вытопится довольно количество жира, чтобы можно было начинать обжаривать и лук. Само сало не стоит доводить до состояния шкварок и удалять его из фарша не следует — пусть останется.

Когда лук начнёт золотиться, барчньей морковь. Присыпьте солью и приправами и дождитесь, когда морковь начнёт издавать запах плова. Добавьте ошкуренные помидоры или томатное пюре, дайте прижариться, чтобы исчез запах сырых томатов, после чего добавьте в сковороду немного бульона или кипятка.

Дайте потушится, проверьте на соль, а если от томатов фарш стал слишком кислым — выправьте вкус сахаром. Давайте иначе поступим, давайте этот фарш остудим вплоть до того, что соки и жир внутри него застынут.

Вот теперь этот фарш отлично укладывается внутри ноги и осталось только её перевязать, чтобы фарш оказался внутри. Можно и зашить края ниткой, ногу перед запеканием всё равно лучше обвязать, чтобы во время приготовления она не меняла свою форму. Очень рекомендую Главное условие успеха этого блюда — качественная баранина.

рецепт приготовления бараньей ноги в духовке от сталика

Не поскупитесь и купите хорошее мясо! И тогда успех вам обеспечен!

Измельчите сухие приправы в ступке или кофемолке. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, растертый розмарин, оливковое масло. С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой.

Не срезайте пленку, обволакивающую мясо. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью.

Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Я уже давно от этого отказалась.

рецепт приготовления бараньей ноги в духовке от сталика

Читайте также:
Рецепт приготовления ряженки в мультиварке
Рецепт пиццы с огурцами и помидорами
Перловка в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово с мясом
Консервация вкусные рецепты салатов на зиму
Мясо птицы с овощами в духовке рецепт
Мультиварка запеканка как в детском рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *