Перейти к контенту

Рецепт из мяса на косточке

Ингредиенты для приготовления свинины на косточке:

Я это делаю длинным острым ножом. Если на мясе есть жировая кромка, ее надрезаю чтобы при жарке мясо не стягивалось.

Концы косточки зачищаю, мою мясо в холодной воде. Пока мясо обсыхает, смешиваю все специи. Каждый раз добавляю что-то новое, но основа у меня всегда одинаковая — молотый черный перец, базилик, тимьян. Вы подбирайте специи по своему вкусу базилик, например, не все любят. Когда мясо обсохнет, поливаю его лимонным соком, даю косиочке помариноваться минут Потом натираю горчицей, ее беру совсем чуть-чуть, мясо на кости и так мягкое.

Как приготовить "Свинина на косточке"

Солю, перчу, втираю все это в мясо. Посыпаю специями, кладу куски мяса один на другой, накрываю. Мясо маринуется еще минут.

Но когда времени нет, просто посыпаю специями, втираю их хорошенько, и сразу отправляю мясо на сковороду. Свинина на кости в пиве Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно.

Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру.

Какое мясо брать

Смазываем дно несколькими каплями масла. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.

Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.

Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку. Готовим 70 минут при градусах.

Читайте также:
Бедра кур в духовке рецепт
Рецепт котлет в поваренок ру
Простой рецепт пиццы в духовке видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *