Перейти к контенту

Рецепты котлет из фарша классический рецепт

Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать. Рпцепт возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов.

Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Оставить на 10 минут. Отжать мякоть хлеба и выложить его к фаршу. Добавить 1 куриное яйцо, по вкусу - соль и молотый черный клпссический.

Все тщательно перемешать и отбить фарш. Отбивание фарша является важным этапом, иначе во время жарки котлеты будут трескаться, разваливаться, ломаться. Отбивать фарш удобнее в глубокой миске — не будет разлетаться.

рецепты котлет из фарша классический рецепт

Одной рукой вынимаем весь фарш и с большой силой, резким броском отправляем его обратно. Повторить эту процедуру. После этого фарш становится более пышным, эластичным, хорошо формуется и держит форму.

Затем отобрать нужное количество фарша для котлеты и снова отбить, но уже с помощью перебрасывания с одной ладошки на другую. Они получаются очень сочными — корочка из панировочных сухарей http://perevod-goblina.ru/gribi/995y.php полностью сохранить все мясные соки внутри котлеты.

На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, каша, а также салат или овощи в любом виде. Советы по приготовлению вкусных котлет из фарша Если фарш не покупной, а будет готовиться собственноручно, то мясо следует пропустить через мясорубку раза.

Как приготовить классические котлеты из фарша

При желании его можно очень мелко порубить ножом — в таком случае удастся сохранить максимум мясного сока. Для приготовления фарша на котлеты не стоит использовать свежий батон, поскольку он придаст ему лишнюю клейкость.

Лучше всего подойдет вчерашняя, слегка подсохшая буханка. Если используется куриный фарш, то яйца в него можно не добавлять — они придадут котлетам излишнюю жесткость. Для более пикантного вкуса в фарш можно положить немного горчицы, а также поэкспериментировать со специями, добавив кориандр или хмели-сунели.

Читайте также:
Рататуй суп рецепт с фото пошагово в
Муравейник торт рецепт классический без сметаны с фото
Рецепт суп с грибами и мясом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *