Перейти к контенту

Подлив к котлетам как в столовой рецепт с фото

Одно замечание касается сметаны. Этот продукт должен вносить во вкусовую гамму соуса легкую сливочную нотку. Чтобы этого эффекта достичь, рекомендуется выбирать продукт с высоким процентом жирности. Он намного приятнее на вкус и не колетам излишка жидкости, чем часто грешат обезжиренные варианты. Что касается бульона, можно использовать и куриный, и даже овощной, но рецепи все же насыщеннее и ароматнее. В сковороду, где они жарились, добавляется стакан теплой воды. Готовый продукт станет прекрасной альтернативой обычному бульону. Репчатый лук очищается от шелухи и мелко нарезается. Морковь также чистится, а затем протирается на крупной терке.

Описание приготовления:

Растительное масло наливается в сковороду, которая отправляется на плиту. Когда масло прогреется, в него засыпается измельченный лук, обжаривается примерно 4 минуты. Следом добавляется тертая морковь, и вместе овощи пассеруются еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, в сковороду вливается теплый бульон.

Кисло-сладкая подлива на кефире

Масса как следует перемешивается, остается томиться буквально одну минутку, после чего в нее добавляется рефепт паста. Будущая подлива для котлет вновь размешивается, чтобы паста равномерно распределилась. Теперь вливаем мясной бульон. Если вы только что приготовили котлеты, а на дне сковороды остались частички карамелизовавшегося мяса в масле, добавьте мл воды и протушите все минуту-две, отскребая все ото дна.

Как раньше

Полученный бульон можно использовать для приготовления подливки. Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре.

подлив к котлетам как в столовой рецепт с фото

Солим и перчим подливу. Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Первый - делать по классическому рецепту. Конечно, получится вкусно, но очень долго. Второй — использовать пакетик с готовым соусом. Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти. Ну и третий способ, о котором и пойдет речь. Начинаем как обычно с жарки котлет.

Я жарил на растительном масле. Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный вариант — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным.

Классическая подлива для котлет с луком и морковью

Так как современные хозяйки в большинстве случаев котьетам сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не. Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла. Котлеты обжариваем с двух сторон. Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть.

Читайте также:
Курица с картошкой в духовке запеченная в рукаве в духовке рецепт с фото
Блюда из курицы простые рецепты
Рецепты для мультиварке daewoo 935
Куриные бедра в мультиварке поларис 0517 рецепты
Рецепт витаминного салата из капусты с уксусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *