Перейти к контенту

Говядина с грибами запеченная в духовке рецепты

Говядина — 1 кг. Сметана с высоким процентом жирности — грамм. Сыр — грамм. Репчатый лук — 1 головка среднего размера. Лимон — 1 штука. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Растительное масло — 2 столовых ложки. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью вырезку без костей. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все пленки и прожилки, если в этом есть необходимость. Затем говядину нарезаем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем каждый кусочек кухонным молотком с обеих сторон. Хорошенько натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями. вв

Ингредиенты:

Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. Мясо укладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на несколько часов. Грибы вы можете использовать любые, но лучше, если они будут свежими. Грибы необходимо будет почистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинами.

Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду грибочки, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости.

Теперь отправляем в сковороду сметану, солим и добавляем специй. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой грибы в сметане в течение пятнадцати минут. После того как мясо промариновалось, перекладываем его в жаропрочную форму для запекания или на противень, подливаем немного кипяченой воды и запеченнпя в духокве, заранее разогретую до двухсот градусов на двадцать минут. По истечении указанного времени, достаём форму с мясом из духовки и сливаем жидкость. Поверх мяса выкладываем грибы со вот ссылка. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им мясо.

Снова отправляем форму в духовку, температуру убавляем до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Готовую говядину с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу с картофельным пюре, отварным белым рисом или салатиком из свежих овощей.

Рецепт №2. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами

Говядина, запеченная в духовке с баклажанами Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое отлично подойдёт не только для тихого обеда в кругу семьи, но и для праздничного застолья. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами, получается очень нежной, вкусной и может быть подана как самостоятельное лрибами, а может быть дополнено любым гарниром на ваш вкус. Для приготовления говядины, запеченной с баклажанами, вам потребуются следующие ингредиенты: Баклажаны — 5 штук среднего размера.

Репчатый лук — 4 головки. Свежие помидоры — 6 штук.

Ингредиенты

Майонез — грамм. Молоко — мл. Растительное масло — 1 столовая ложка. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем гоуядина кусочками средней величины. Каждый рацепты хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка, натираем солью и специями. Противень для запекания смазываем растительным маслом и раскладываем на нём кусочки мяса. Баклажаны заранее нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов. После продолжить вымачивания их можно будет не говядинв от кожуры. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем рецопты нарезаем полукольцами. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Баклажаны тоже нарезаем кружочками. Теперь нам нужно будет приготовить соус для нашего блюда. В отдельной мисочке соединяем сметану, майонез и молоко. Добавляем щепотку соли и немного ваших любимых специй, тщательно перемешиваем до однородного состояния. На говядину выкладываем кружочки баклажанов, затем идёт слой репчатого лука, а на лук выкладываются помидоры. Если остались неиспользованные баклажаны, кладём их поверх помидоров или просто раскладываем по противню. Сверху заливаем всё молочным соусом. Теперь накрываем форму металлической фольгой для запекания и отправляем её в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаём форму из духового шкафа, снимаем фольгу и запекаем мясо ещё минут пятнадцать.

Приготовление

Готовую говядину с рецептв раскладываем по тарелкам, поливаем молочным соусом и подаём к столу в горячем виде. Говядина, запеченная в рукаве Выше мы уже упоминали о том, что говядину можно запекать не только на противне, но и в специальном читать для запекания. Это очень удобно, потому что вам не придётся после трапезы отмывать жирный противень и духовку. А мясо, запеченное в рукаве, всегда получается особенно нежным и очень мягким.

Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, запеченнаф потребуются следующие ингредиенты: Говядина — грамм. Растительное масло без запаха — 2 столовых ложки. Сахарный песок — 1 чайная ложка. Поваренная соль — 2 столовых ложки. Чеснок — 3 дольки.

Столовая горчица — 2 столовых ложки. Чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. В глубокую миску или кастрюлю наливаем один литр холодной воды. Растворяем в воде соль и сахарный песок.

Рецепт №1. Говядина, запеченная в духовке с грибами

Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки. Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой запечнная жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками.

Поставить духовку нагреваться гриибами градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень.

Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток — этого вполне достаточно. Следующий слой — картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем запечннная, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами.

Процесс приготовления:

Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали говчдина, посыпать оставшимся перчиком. Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.

Читайте также:
Перец фаршированный рецепт в мультиварке со сметаной
Суп пюре с капустой брокколи рецепты
Пицца как в жар пицце рецепт
Как вкусно приготовить мясо на сковороде рецепты
Правильные котлеты рецепт с фото
Мясо по-французски рецепт порционно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *