Перейти к контенту

Салат десятка пошаговый рецепт с фото

Подготовка стеклянной тары для салата из баклажан

Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро http://perevod-goblina.ru/pitstsa/7154z.php, а овощи не успеют потушиться. Чтобы в йото нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.

Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров.

Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус. Далее, тушим салат 30 минут, после чего добавляем уксус и выдерживаем еще десяток минут.

После добавляем в кастрюлю мелко пошаговй или пропущенный через пресс чеснок рецепт допускает оба варианта и через пять минут выключаем огонь. Кстати, для тех кто любит поострее, можно добавить в закуску вместе с чесноком немного острого стручкового перца. Иногда рецепт можно немного разнообразить.

Горячий салат из баклажан на зиму раскладываем в подготовленные банки, закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Через рецеп готовый продукт можно уже убрать в постоянное место хранения. Желательно, чтобы это было темное и прохладное пространство.

Данный рецепт является очень простым, а результат превосходит все ожидания. Салат на зиму из баклажан отлично сочетается с мясными блюдами.

Рецепт салата 10-ки из баклажанов

Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так же его можно употреблять и как отдельное блюдо в виде закуски.

Приготовьте вкуснейший салат из баклажан по этому рецепту и ваши домочадцы и гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей. У каждой хорошей хозяйки обычно есть свой список любимых блюд, которые хочется готовить еще и.

Ингредиенты:

Готовить салат лучше в большой кастрюле. Первыми укладываем помидоры, затем баклажаны, лук и перец.

Сверху овощи присыпаются солью и сахаром, и поливаются растительным маслом и уксусом. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения.

После этого пошагвый следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки. Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть.

Читайте также:
Диетические котлеты из куриного фарша рецепты с фото
Филе индейки красное мясо рецепты
Рецепт манной каши в мультиварке тефаль
Баклажаны острые рецепты приготовления с фото
Тесто для пиццы нежное простой рецепт самый лучший
Торт с безе сникерс рецепт в домашних условиях с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *