Перейти к контенту

Рецепт самых вкусных котлет из фарша свинины и говядины

новые рецепты

Для домашнего фарша использовать жёсткое мясо с хрящами и плёнками. Подойдёт мякоть с говяжьей лопатки, шеи, грудинки, филейная часть задней ноги. Хорошо сочетать жирную свинину с постной говядиной 1: Также можно вместо свинины добавить немного сала до четверти объёма говядины. Тогда изделия будут однородными и приятными по текстуре.

Выбор мяса

Репчатый лук придаёт блюду аппетитный аромат, но надо знать маленький нюанс, чтобы не вкус блюда не был резковатым. Иначе он может не прожариться а вкус и запах сыроватого лука не особо приятен. Количество лука — примерно граммов на 1 кг мяса. Также возьмите на заметку несколько кулинарных секретов для вкусных котлет из домашнего фарша: Не кладите больше х яиц на 1 кг мяса.

Эта нехитрая процедура также насытит его воздухом и придаст изделиям нежность и пышность; придать новый вкусовой оттенок можно, добавляя разные приправы: Впрочем, как и для жарки любых продуктов. Но оно достаточно дорогое.

Информация

На втором месте — смалец, и на третьем — растительное масло без запаха ; чтобы при жарке образовалась аппетитная корочка, сначала выдержите котлеты на среднем огне до подрумянивания, потом доведите до готовности на слабом огне, а под конец готовки на пару минут включите сильный огонь. А теперь предлагаем проверенные рецепты котлет из домашнего фарша.

Все секреты приготовления домашних котлет из фарша свинины и говядины Инна Квашина Котлеты — это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья.

И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт. Общие принципы приготовления котлет из ищ и свинины Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш.

Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие — свиную шейку и вырезку говядины. Все зависит от того, постное или жирное мясо а любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные.

Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир. Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски жмите.

Похожие рецепты

Но можно и сразу приобрести готовый фарш. В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо. На усмотрение хозяйки в фарш добавляют: Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества.

Читайте также:
Рецепт кабаньей ноги в духовке
Зеленые соленые помидоры быстрого приготовления рецепт
Самые вкусные рецепты в мультиварке поларис
Книга вкусных рецептов в мультиварке
Рецепт запеченной скумбрии с картошкой в фольге в духовке
Рецепт рулетиков из мяса свинины с начинкой
Мясной пирог пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *