Перейти к контенту

Котлета по киевски классический рецепт в духовке

Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Замороженное масло разрезать пополам для двух котлет.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Куриное посмотреть еще посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло. Фото 1 Фото 2 накрыли масло ркцепт филе Плотно уиевски масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы. Фото 1 формируем котлету Фото 2 сформированная котлета по-киевски Совет Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать. По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка. Таким же образом приготовить вторую котлету.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на ррецепт минут. С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера. Приступаем к основному ингредиенту котлеты по-киевски.

Классический рецепт предполагает приготовление котлеты по-киевски на косточке, но многие повара готовят котлету без кости, из чистого филе. Мы поступим продолжить же, тем более что кость выполняет чисто декоративную функцию и на вкус абсолютно не влияет. Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. реуепт

Топ-5 рецептов по теме

Мясо должно быть хорошего качества, практически без запаха, нежно-розового неяркого цвета. Лучше, если филе и, как следствие, все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Сначала отрежьте маленькое филе и разрежьте его вдоль на две части. Затем оставшееся большое филе острым ножом поделите на два, также разрезав вдоль, параллельно столу. Таким образом из трех филе у вас получится шесть заготовок для куриных котлет по-киевски — шесть больших и шесть маленьких. На киевсви разместите большое куриное филе, накройте его пищевой пленкой и немного киевска. Старайтесь не порвать филе, если будут дырки — через них начинка вытечет при обжаривании.

Приготовление котлет по Киевски:

Толщина мяса должна получиться мм. Подготовьте все ингредиенты для кляра для котлет по-киевски. В первую миску разбейте яйца и добавьте кефир. Перемешайте и добавьте немного соли.

Во вторую миску насыпьте муку перед этим лучше ее просеять. Можно в качестве панировки котлеты по-киевски вместо классиечский использовать белый хлеб, мелко покрошив его в мисочку. В третью миску высыпьте панировочные сухари. У меня сухари магазинные, но вы можете приготовить из самостоятельно, измельчив в блендере черствый хлеб. Достаньте из морозильной камеры начинку для котлеты по-киевски.

Автор рецепта

Рецепт с пошаговым фото из филе рассчитан на шесть котлет, поэтому начинку мы делим на шесть брусочков. Следите, чтобы брусок масла был не больше, чем ширина большого куриного филе. Теперь покажем, как заворачивать котлеты по-киевски.

Для того, чтобы результат вас не разочаровал, очень важно правильно завернуть котлету по-киевски, и рецепт пошагово с фото расскажет, как это классиеский. Разложите на разделочной доске большое филе.

котлета по киевски классический рецепт в духовке

На широкую его часть положите брусочек замороженного сливочного масла с укропом. Кстати, если вы киевмки вместо нашей масляной начинки кусочек плавленого сыра, у вас получатся очень вкусные котлеты по-киевски с сыром, который при разрезании будет аппетитно плавиться внутри разрезанной котлетки. Посолите и поперчите куриное филе по всей его поверхности. Брусочек масла накройте малым куриным филе, края заверните под брусочек, сделав кармашек.

Теперь с широкого края заверните котлетку в рулетик так, чтобы вся кдассический начинка из сливочного масла осталась внутри котлетки. Я кладу до 2 столовых ложек масла, поменьше — одну.

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Грудки свернуть в котлеты, при этом стараться завернуть их так, чтобы не было видно масло. Если здесь филе такова, что масло видно, то можно заткнуть дырочки маленькими кусочками филе, та вкусняшка нужно предварительно отбить. Их нужно сделать из хлеба высшего сорта, но сухари сушить без корочек — только мякиш. Ещё для панировки нужно взбить яйцо, приготовить муку. Котлеты по Киевски панируют по следующей схеме. К процессу панировки нужно подойти очень ответственно! Сначала их нужно тщательно обвалять в муке. Затем обвалять во взбитом яйце.

Потом обвалять в панировочных сухарях. И опять обмакнуть котлеты по Киевски во взбитое яйцо и снова качественно обвалять в сухарях. Когда обваляли котлеты в сухарях два раза их можно жарить во фритюре. Растительного масла нужно налить столько, чтобы оно полностью покрывало свёрнутую грудку.

Фритюр предварительно нагреть до температуры градусов Цельсия. Это температура, когда масло начинает дымиться.

Читайте также:
Куриные котлеты с майонезом без яиц рецепт
Рецепт борща какое мясо
Салат из кальмаров и маслин рецепты фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *