Перейти к контенту

Потушить говядину в мультиварке рецепт

Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу.

Продолжать тушить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если используется молодой картофель, его нужно добавлять за минут до конца приготовления блюда, поскольку молодой картофель быстрее разваривается.

По такому же принципу можно приготовить говядину с картофелем в сметане. Для этого томатную пасту нужно просто заменить разведенной в небольшом количестве воды сметаной.

Полезные советы по приготовлению Для тушения можно выбирать недорогие части мяса шовядину большим количеством соединительной ткани. При длительной тепловой обработке она становится достаточно мягкой. Тушить говядину можно не только в воде. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво желательно темных сортов.

Неплохо подойдет и красное сухое вино, придающее мясу оригинальные вкусовые нотки. Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся.

Инвентарь:

Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть. Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении.

А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы с мукой и. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке Ингредиенты для приготовления блюда: Свежая говядина тазовая или лопаточная часть - граммов Репчатый лук - две головки Черный перец горошком - несколько штучек Соль, специи Как потушить говядину с луком в мультиварке: Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Если любите морковь, то ее присутствие только поощряется. Секрет в том, что говядину нужно порезать не вдоль волокон, а поперек.

Говядину режем на тонкие, длинные полоски и обязательно мультивврке направление волокон мяса. Чтобы волокна не в длину кусочка говядины были, а по ширине ленточки. Таким образом наша говядина будет нежной и мягкой и прожевать ее не доставит огромного труда.

А можно не заморачиваться и порезать говядину на кубики Полукольцами режем лук, перемешиваем с говядиной. Солим, перчим по вкусу.

Читайте также:
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото быстро
Медальоны из курицы рецепты с фото в духовке
Китайская кухня рецепт курицы
Курица с опятами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *