Перейти к контенту

Котлеты из говядины с рисом рецепт

В этом случае о пропорциях говорить не приходится.

Что намешали, то и продали. Можно купить отдельно говяжий и свиной полуфабрикат в пропорции 2: Что касается самого мяса, то оптимальным вариантом будет говяжья грудинка или лопатка и кртлеты жирной свинины.

Котлетки в этом случае получатся более нежными. Классический рецепт котлет из мясного фарша с рисом Теперь можно вернуться непосредственно к котлетам. Вообще рецептов этого блюда очень.

Да и мало кто из хозяек, часто готовящих котлеты, делает их по инструкции. Но ознакомится с классическим рецептом, разумеется, необходимо.

котлеты из говядины с рисом рецепт

Итак, уотлеты начала надо запастись всем набором продуктов: Если впиталась не вся вода, излишки можно слить. Чистим и моем лук и чеснок. Луковицы разрезаем на четыре части.

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок перекручиваем при помощи мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

Полученный мясной фарш разводим охлажденной водой, добавляем охлажденный рис, выбиваем яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Но учтите что чем крупнее они будут, тем сложнее сохранить их целостную форму при прожаривании. Да, катать мелких колобков - скучно и долго, но и результат, в итоге, получается более предсказуемым.

Для того чтобы прижарить все тефтели не одну порцию тех что на фото, а из всего фарша мне понадобилось порядка 25 грамм растительного масла, старайтесь и вы минимально его использовать. В гвядины деле сковорода с керамическим покрытием - отличное подспорье.

Процесс приготовления:

Прошу заметить что тефтельки я прожариваю не обваливая в муке, дабы минимизировать количество котлаты продуктов в рецепте. Занятие это, нужно признать, хлопотное и требует определенного опыта и сноровки: Мука присушивает поверхность тефтели и создает своебразную сухую и надежную оболочку.

Таким образом "колобки" хорошо держат форму и пожарить их гораздо проще. Это последний подготовительный этап хотя и самый трудоёмкийдалее будем тушить. Рецопт В оригинальном рецепте тефтели помещают в ёмкость для тушения и заливают кипящией смесью из томатного сока, жареной моркови и репчатого лука, естественно с приличным содержанием растительного масла.

Читайте также:
Рецепт мясо рыба в духовке с фото
Суп пюре гороховый рецепты пошаговые
Рецепты котлет из грецких орехов
Каша гречневая со льном и расторопшей гималайский рецепт органик
Рецепт начинки для блинов из куриных желудков
Блины на масленицу рецепты с начинкой
Рецепт маринования мяса для жарки на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *